Все новости
Все новости

В Нижнем Тагиле из поликлиники украли три сотни доз «Спутника V»

Заместитель главврача написал заявление в полицию

Из кабинета заместителя главврача пропало 320 доз вакцины

Поделиться

В поликлинике Нижнего Тагила пропала партия вакцины от коронавируса «Спутник V» — 320 доз. Как прокомментировал эту ситуацию пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, в полицию о пропаже препарата утром 16 ноября сообщил заместитель главврача поликлиники № 2 городской больницы № 4.

— Медицинский препарат «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 320 доз пропал из служебного помещения в период с 16:00 15 ноября до 08:00 16 ноября, — рассказал Валерий Горелых. — На место происшествия выезжали сотрудники территориального ОВД, криминалист и кинолог с собакой Белоной.

В полиции уточнили, что днем здание поликлиники охраняет ЧОП «Великан», а ночью — сторож, 59-летний мужчина (не судимый).

— Представители МВД устанавливают, оборудовано ли учреждение системой видеонаблюдения, кто конкретно из должностных лиц и технических работников имел доступ в кабинет с вакциной. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение. Расследование взято под контроль руководством регионального полицейского главка. О результатах работы сыщиков обязательно дополнительно проинформирую общественность и СМИ, — отметил полковник Горелых.

На прошлой неделе в Свердловскую область привезли новую партию вакцины: 81 тысячу доз однокомпонентного «Спутника Лайт» и 39 тысяч доз «Спутника V». Где можно сделать прививку на этой неделе, мы писали здесь. А всю информацию о ситуации с коронавирусом в регионе собираем в этом разделе.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ118
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2