17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Кто нас будет возить? В Екатеринбурге треть кондукторов и водителей остаются без прививок от ковида

Им грозит отстранение от работы без сохранения зарплаты

Поделиться

Из-за отказа сотрудников от вакцинации Гортранс может столкнуться с серьезным кадровым голодом

Из-за отказа сотрудников от вакцинации Гортранс может столкнуться с серьезным кадровым голодом

Поделиться

В Екатеринбурге растет число водителей и кондукторов, сделавших прививки от коронавируса. Если в октябре объем вакцинированных сотрудников Гортранса составлял только 39,3% от общей численности коллектива, то к середине ноября эта цифра увеличилась до 66,7%. Об этом рассказал источник на предприятии.

Чтобы люди могли нормально сделать прививки, Гортранс организовал вакцинацию в нескольких здравпунктах. Ситуация тревожна тем, что отказавшихся от прививок придется отстранять от работы (без сохранения зарплаты), а на предприятии и без этого постоянный кадровый голод.

Выдержка из распоряжения

Выдержка из распоряжения

Поделиться

Приказ об обязательной вакцинации начальство муниципального перевозчика выпустило в октябре. Этот документ обязал всех водителей и кондукторов сделать прививку от COVID-19 в срок до 1 декабря 2021 года. В документе было отмечено, что таким образом исполняется постановление главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских.

Ранее мы рассказывали, что в Татарстане приняли решение о введении QR-кодов в общественном транспорте. В Екатеринбурге подобное пока не планируется. В муниципальных парках отметили, что для контроля кодов им потребуются отдельные работники, а значит, и финансирование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter