E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

сев.

744мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Говорила, что хоронит старушек, которые умирают от вакцинации»: замгубернатора разнес антиваксеров

«Говорила, что хоронит старушек, которые умирают от вакцинации»: замгубернатора разнес антиваксеров

Павел Креков рассказал, как выслеживают комментаторов в соцсетях

Павел Креков и сам сталкивался с провокаторами в социальных сетях

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, как силовики следят в соцсетях за троллями, которые распространяют информацию о вреде вакцинации от ковида. Также чиновник поделился личной историей о том, как он столкнулся с провокатором в Сети.

— Я смотрю наши паблики и комментарии. Как-то обратил внимание на очень активную даму, которая комментировала тему, связанную с вакцинацией. Она призывала жителей Свердловской области не вакцинироваться и говорила, что она хоронит старушек, которые через 4–5 дней, по ее мнению, умирают от вакцинации. Правда, надо отдать должное, кто-то из наших жителей поинтересовался ее здоровьем. Она яростно продолжала доказывать, что, мол, вы-то не хороните, а я хороню тех самых бабушек, — отметил Креков. — Якобы она была жительницей Камышлова. Страничка, конечно, фейковая.

По словам замгубернатора, выяснилось, что женщина, отправлявшая комментарии, живет даже не в России.

— Мы прошли по следу и выяснили, что она совсем не жительница Камышлова, она зарегистрирована сразу в 5–6 пабликах: в Омске, Новосибирске, Верхней Пышме. Содержание примерно одинаковое и примерно одинаковый текст. Очень часто выясняется, что их авторы не только не проживают на территории нашего региона, но и не проживают на территории нашего государства, — поделился чиновник. — И пишут они с территории сопредельных государств, названия которых, к сожалению, нам хорошо известны, а даже одно название — особенно.

Замгубернатора посоветовал всем скептически относиться к таким комментариям.

— Такие вещи серьезно отслеживаются правоохранительными органами. Обнаружить такого рода людей вполне реально. Я скажу, что мы, в широком смысле мы, уже обнаружили несколько таких граждан, которые привлечены за распространение заведомо ложной информации, — заключил замгубернатора.

Во время сегодняшнего брифинга Креков заявил, что власти обсуждают введение QR-кодов в общественном транспорте. Он объяснил, будут ли работать рестораны в новогоднюю ночь. Прочитайте также интервью с врачом ковидного госпиталя в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления