20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Я антиваксер и этим горжусь». Екатеринбуржцы объяснили, почему они против QR-кодов

Горожане требуют, чтобы вакцинация была добровольной

Поделиться

Сотни екатеринбуржцев еженедельно выходят протестовать против QR-кодов

Сотни екатеринбуржцев еженедельно выходят протестовать против QR-кодов

Поделиться

Екатеринбургский юрист Андрей Смирнов обратился к создателям законов о QR-кодах. Он предложил несколько мер, а также задал вопросы, которые беспокоят горожан. В частности, юрист предложил власти рассказать обо всех известных или возможных противопоказаниях к прививкам, установить срок отмены ковидных ограничений, а главное — подчеркнул, что вакцинация должна быть добровольной.

Смирнов предложил зонировать пространства торговых центров или выделить дни в неделе для посещения посетителей без QR-кодов. Кроме того, юрист предлагает ввести страховку на случай осложнений после вакцинации.

Большинство читателей E1.RU после прочтения колонки юриста поддержали его.

Горожане считают предложения юриста правильными

Горожане считают предложения юриста правильными

Поделиться

В комментариях разгорелись жаркие споры. Многие читатели рассказали об осложнениях после вакцинации и объяснили, почему они считают, что к вакцинации от ковида нельзя принуждать.

266703420:

— Власти боятся, что из-за регистрации значительного количества негативных последствий в виде страховых случаев после прививки от ковида выявится неприглядная правда о смертях, инфарктах, инсультах, иных последствиях влияния на сосуды, а страховые компании обанкротятся.

Код:

— Особенно верно про альтернативные средства! Необходимо немедленно пустить на российский рынок признанные всем миром вакцины (Pfizer, Moderna и т. д.). Это значительно повысит доверие к вакцинации. Да и то, что Попова остается главой РПН после того, как ее включили в соавторы одной из вакцин, — это позор!

Светлана:

— Сделала прививку «Спутником Лайт» 15 октября, обострилась астма, до сих пор лечение и наблюдение у пульмонолога, уже устала от лекарств. Астматикам точно нельзя вводить вакцину, я больше не буду экспериментировать над собой.

Гость:

— Я антиваксер и этим горжусь! И пофиг, что на нас это клеймо повесили, зато толпа тут же подхватила.

Дмитрий:

— Власть замахнулась на право решать за человека: жить ему или умереть. Это фашизм, концлагерь. Они рискуют быть проклятыми народом, который они решили таким образом «облагодетельствовать». Запрет нашим родителям выходить на улицу — дышать свежим воздухом, прогулками поддерживать свое здоровье — это сознательная мера ускоренного доведения старшего поколения до кладбища. А требование вакцинировать стариков — это их убийство. После 60 лет ни одного человека нет, у которого бы не было того или иного или целого букета хронических заболеваний. Как повлияет прививка на их дальнейшее состояние, никто поручиться не может! Опомнитесь, власти! Кому вы служите?!

Гость:

— Людей действительно тревожит ситуация с осложнениями, побочками, прочими всеми уже известными серьезными последствиями, о которых так нагло умалчивают или ничего не говорят. И тот момент, что в странах с 80% привитых всё ничуть не лучше, а вирус успешно мутирует и границы закрывают. Если есть столько сомнений и вопросов, почему насильно продолжают эксперимент, а не пытаются разобраться?!

Александр:

— Само понятие куку-кода должно быть запрещено. Больных надо лечить, а здоровые имеют право перемещаться везде. Для разработки реальной и эффективной вакцины необходимо создать коллектив независимых ученых, которые реально способны создать вакцину от этой заразы. Чиновники, депутаты, СМИ не должны нагнетать страх, как это делается сейчас. Всем здоровья и веры в будущее.

Гость:

— QR-коды вне закона... Они неприемлемы и не применимы для свободных людей... Оскорбительны и унизительны...

Елизавета Николаевна:

— Привет из Татарстана! Сейчас мы, у кого нет QR-кода, изгои! Ладно торговые центры, туда мы и не ходим особо, но мы и проехать в транспорте не можем! В один миг мы стали негражданами своей страны! И никому нет до нас дела!!!

Гость:

— Нет такого закона о QR-кодах. Людям присуждают номер, как вещи, насильно принуждая к согласию на проведение медицинских опытов над собой, вопреки Конституции, ФЗ РФ.

Но самым миролюбивым и компромиссным был следующий комментарий читателя E1.RU:

— Отличное обращение, вопросы поставлены очень корректно и без разжигания ненависти к кому-либо. Давайте не будем ссориться друг с другом, даже если наши взгляды не совпадают. У нас много мастеров, которые умеют поссорить людей между собой, но катастрофически мало тех, кто умеет примирить враждующих. Вместе победим. Каждый человек сам может решить, как ему обращаться со своим телом, это не должно быть поводом для угнетения или унижения.

Последний массовый пикет против QR-кодов проходил в Екатеринбурге 28 ноября. Ранее юристы подавали в суд на указ губернатора, но иск отклонили.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК212
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter