20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Областной минздрав объяснил, почему в Екатеринбурге пациенты ночуют в детской больнице, ожидая приема

Родители пожаловались на очереди в «девятке»

Поделиться

На фото дети спят на лавках

На фото дети спят на лавках

Поделиться

Минздрав Свердловской области ответил на жалобы родителей, которые были вынуждены буквально ночевать в огромных очередях в детской городской больнице № 9.

— За последние сутки обращаемость в приемный покой больницы увеличилась в полтора раза. В ночное время дежурили двадцать два специалиста, в том числе три педиатра. Медицинская помощь была оказана всем пациентам своевременно, осмотры проводились в боксах. Кому была показана госпитализация — госпитализированы. За помощью обращались жители как Екатеринбурга, так и Свердловской области, — сообщил пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.

Кадры с очередями были сделаны в приемном покое.

— Здесь очень много больных детей, но врач принимает только один. В час — по одному ребенку. Мой ребенок сидит с температурой 38,3 уже три часа! — написала екатеринбурженка Светлана в половине второго ночи.

По ее словам, спустя два часа ситуация всё еще не стала лучше. Мы подробно рассказывали об этой истории.

Ранее в тот же день, 29 ноября, очередь скопилась в поликлинике на Космонавтов: часть пациентов ждала приема на улице. Позднее в свердловском минздраве объяснили, что в очередях виновата вспышка ОРВИ, и пообещали решить ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter