24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Бизнесмены дали 90 миллионов на спасение двухлетнего Кости из Екатеринбурга от смертельной болезни

Чтобы жить, мальчику требуется самый дорогой в мире укол

Поделиться

В ближайшее время Косте сделают спасительный укол

В ближайшее время Косте сделают спасительный укол

Поделиться

Учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин, Андрей Симановский и Ян Центер передали 90 миллионов рублей для спасения двухлетнего Кости Каткова. У маленького екатеринбуржца три месяца назад диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА).

Чтобы спасти ребенка от смертельной болезни, требуется самый дорогой в мире препарат «Золгенсма». Родители Кости объявили сбор, 31 миллион им перечислили неравнодушные люди, а благотворители заплатили большую часть суммы. Теперь Костя сможет получить лекарство.

Мама Кости Полина первой заметила, что сыну стало тяжелее ходить, подниматься на ноги. Она учится на врача-педиатра и приняла решение самостоятельно сдать генетический анализ, который и подтвердил страшный диагноз.

Деньги на препарат семья собирала три месяца

Деньги на препарат семья собирала три месяца

Поделиться

Сначала семью поддержали сотрудники МЧС со всей страны — Иван, отец Кости, работает начальником караула пожарно-спасательной части в Лесном.

— В Фонд святой Екатерины обратился начальник главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев. По инициативе Андрея Козицына учредители Фонда приняли решение поддержать семью и за три дня перечислили 90 миллионов. Скоро препарат приедет в Екатеринбург, а значит, Костя не потеряет драгоценное время. Это самое главное, — сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

В Фонде добавили, что мальчик уже получает поддерживающую терапию — препарат «Спинраза», который временно блокирует мышечную атрофию. Но после укола «Золгенсма» Косте он больше не понадобится.

— Когда узнали про диагноз, был шок. Но мы быстро собрались, решили, что будем плакать потом, сначала надо решить вопрос с лекарством, —рассказал отец Иван Катков. — Мы уже слышали про СМА и знали, какие деньги нужно собрать, для нас это что-то нереальное, и сейчас я не нахожу слов благодарности, потому что у нашего сына есть будущее и он будет жить.

На спасение мальчика собрали больше <nobr class="_">120 миллионов</nobr> рублей

На спасение мальчика собрали больше 120 миллионов рублей

Поделиться

Ранее мы сообщали, что Фонд Ройзмана объявил сбор денег Косте Каткову. Мы рассказывали историю семьи Катковых. Посмотрите фильм E1.RU о проблемах детей с СМА. Летом удалось закрыть сбор для Саши Лабутина.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК105
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter