24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Часами сидят с больными детьми. В поликлинике Академического собралась гигантская очередь

Приема в инфекционный бокс ждут на улице

Поделиться

Такая очередь в поликлинике стояла в десять часов утра

Такая очередь в поликлинике стояла в десять часов утра

Поделиться

В детской поликлинике Академического района утром в понедельник выстроилась огромная очередь из пациентов. Чтобы попасть к врачу, родители приводили детей к восьми часам утра, но многие до сих пор не дошли до кабинета.

— Стоим с девяти утра, в десять часов вышла медсестра, сказала: «Больше не занимать». Врачи явно не справляются, — рассказала читательница E1.RU Оксана.

Родители сидят у кабинетов по несколько часов

Родители сидят у кабинетов по несколько часов

Поделиться

Поделиться

Судя по графику, сегодня на прием пациентов работают шесть кабинетов из семи. Пять из них — до одиннадцати часов утра, еще один — до двенадцати. Те, кто заранее записался на прием, идут в приоритете. А по живой очереди пускают по схеме один (незапланированный пациент) через два (записавшихся).

Читательница Оксана с ребенком провела в живой очереди два часа и до сих пор не попала на прием. Вызвать врача на дом тоже сложно: по словам женщины, заявки принимают только у детей с температурой выше 38 градусов.

— Люди в очереди жалуются, что такая ситуация с прошлой недели. Две недели назад еще всё было нормально, — говорит Оксана.

Своей очереди в инфекционный бокс родители с детьми ждут на улице

Своей очереди в инфекционный бокс родители с детьми ждут на улице

Поделиться

Ранее мы писали, что гигантские очереди выстраиваются и в других детских поликлиниках Екатеринбурга. Родители объясняют это новыми правилами, которые ввели в садиках: теперь вернуться в группу после карантина можно только со справкой о здоровье, эпидблагополучии и результатами ПЦР-тестов.

В минздраве объясняли, что следят за ситуацией и там, где возможно, выводят дополнительных сотрудников.

— Ситуация мониторится по всем поликлиникам постоянно, в режиме реального времени. Ожидание пациентов на улице не зафиксировано, — сообщал пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.

Однако в ситуации с Академическим районом всё сложнее: поликлиника там частная, так что решения принимает ее руководство. Очереди же здесь объясняют общим подъемом заболеваемости.

На прошлой неделе очередь скопилась в поликлинике на Космонавтов: часть пациентов ждала приема на улице. Позднее в свердловском минздраве объяснили, что в очередях виновата вспышка ОРВИ, и пообещали решить ситуацию.

Тем не менее в ту же ночь родители буквально ночевали в больнице, ожидая приема. На следующий день в минздраве сообщили, что количество обращений тогда выросло в полтора раза, а вся необходимая помощь детям всё же была оказана.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter