24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Свердловской области вспышка ОРВИ. За неделю заболеваемость выросла на четверть

Школьники тысячами уходят на дистант, а в больницах выстраиваются огромные очереди

Поделиться

Среди гриппа, риновирусов и инфекций могут скрываться недиагностированные случаи COVID-19

Среди гриппа, риновирусов и инфекций могут скрываться недиагностированные случаи COVID-19

Поделиться

В Свердловской области резко выросла заболеваемость ОРВИ.

По информации Роспотребнадзора, за неделю с 29 ноября по 5 декабря в регионе выявили 47 480 случаев ОРВИ (25 967 — в Екатеринбурге). Это выше уровня прошлой недели на 26,3% (для Екатеринбурга — на 28,1%).

Большинство заболевших (64%) — это дети до 17 лет. Максимальный уровень заболеваемости зафиксирован среди детей в возрасте 3–6 лет, далее идут дети 7–14 лет, а на третьем месте находятся младенцы до 2 лет.

В области ведется лабораторный мониторинг ОРВИ. За неделю обследовали 82 человека, результаты показали целый букет разных вирусов. На первом месте расположились вирусы гриппа А (Н3N2): на них пришлось 28% от всех заражений. Также зафиксировали вирусы парагриппа, РС-инфекции, риновирусы, аденовирусы и боковирусы.

Неблагополучным по ОРВИ пока признан только один город — Богданович. Заболеваемость в нем более чем в 1,5 раза выше среднеобластного.

Подъем заболеваемости ОРВИ уже ощутили на себе многие екатеринбуржцы. Особенно — родители. Почти три сотни классов в Екатеринбурге отправили на дистант, а в детских поликлиниках регулярно скапливаются очереди. Областной Минздрав объяснял, что число обращений из-за детей с ОРВИ стремительно растет с конца ноября.

Среди случаев ОРВИ могут скрываться заражения COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter