Уральская фотомодель, которая чуть не погибла от разрыва женского органа, написала заявление в СК на медиков

По словам пациентки, в больнице над ней смеялись, вместо того чтобы оказать помощь

Чтобы получить медпомощь, Анастасии пришлось ехать в больницу в другой город

Чтобы получить медпомощь, Анастасии пришлось ехать в больницу в другой город

Поделиться

В Кировграде модель и владелица собственного магазина одежды Анастасия Зуева подала заявление на медиков центральной городской больницы в следственный комитет. 26-летняя девушка в конце ноября чуть не погибла от разрыва яичника. По словам пациентки, когда она вместе с супругом приехала в клинику, медперсонал смеялся над ней вместо того, чтобы оказать помощь.

— Следователь сказала, что дело передано в полицию по подследственности. Теперь расследованием займется городской отдел МВД, — пояснила Анастасия в беседе с E1.RU.

Девушку привез в Кировградскую больницу ночью муж, она жаловалась на резкую боль внизу живота, тошноту и головокружение. Анастасия отметила, что в приемном покое ей предложили дождаться утра и прийти на прием, когда в больнице будет врач.

— Я сидела с ужасной болью и должна была слушать в больнице насмешки и издевки. Медсестра сказала: «Что у тебя там может болеть в твоем возрасте? Ты ж сама пришла, значит всё нормально», — отметила Анастасия. — Она с ухмылкой и раздражением начала рассказывать, что из-за меня сейчас придется всех врачей поднимать.

В итоге супруги решили срочно ехать в Невьянскую ЦГБ, они добирались туда еще почти полчаса. В этой больнице Анастасию буквально спасли — ей поставили диагноз разрыв яичника и срочно прооперировали. Она потеряла литр крови и чуть не погибла. Медики сообщили ей, что операции можно было избежать, если бы ей ранее оказали помощь.

Сейчас Анастасия требует привлечь медиков Кировградской больницы к уголовной ответственности за халатность, оставление в опасности и оказание услуг ненадлежащего качества.

Мы отправили запрос в полицию Кировграда о том, как продвигается проверка. Ответ обязательно опубликуем.

При этом в свердловском Минздраве опровергают заявления пациентки. По данным министерства, Анастасия пробыла в больнице три минуты. Чиновники пояснили, что в приемном отделении Кировградской ЦРБ дежурили три врача и медицинская сестра.

— На входе при термометрии пациентка самостоятельно приняла решение покинуть приемное отделение медицинской организации, — заявили в пресс-службе областного Минздрава. — Осмотр врача не производился, медицинские и иные документы пациентка не предъявляла, в журнале приемного отделения обращение не зафиксировано.

Ранее мы подробно рассказывали историю Анастасии Зуевой. Читайте также советы юриста о том, как правильно судиться с врачами. Екатеринбурженка рассказывала, как потеряла нерожденного сына и осталась без матки, она также считает, что медики некачественно оказывали ей помощь.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2