19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«"Омикрон" еще просто не поймали». Заявление свердловских властей на закрытом совещании

Вице-губернатор сообщил о дефиците мощностей по отлову заразного штамма

Поделиться

В Свердловской области на коронавирус тестируют по несколько тысяч человек в сутки, но отлавливать «омикрон» могут пока только в единичных случаях

В Свердловской области на коронавирус тестируют по несколько тысяч человек в сутки, но отлавливать «омикрон» могут пока только в единичных случаях

Поделиться

Нет сомнений, что в ближайшее время в Свердловской области зарегистрируют первые случаи заражения «омикроном». Об этом заместитель губернатора Павел Креков заявил сегодня на закрытом совещании с главврачами больниц региона, сообщает источник E1.RU.

— Я, честно говоря, если не уверен, то очень подозреваю, что у нас популяция [«омикрона»] имеет место, — сказал Павел Креков. — Если мы сейчас пока отправляем в пределах 10–20 анализов на углубленное исследование (надеюсь, эта цифра скоро возрастет), то, как говорится, его еще просто не ловили. А симптоматика ОРВИ, гриппа — скорее всего, еще просто не поймали.

Также, по словам замгубернатора, в ближайшее время область ждет подъем заболеваемости ковидом. Специалисты уже заявили, что штамм «омикрон» в шесть раз заразнее своих предшественников. В том числе поэтому основная нагрузка ляжет на амбулаторные службы.

В регионе уже начался резкий рост новых случаев коронавируса — за сутки выявили 536 случаев (+126 к данным по 13 января). Подтвердилась смерть 19 пациентов от ковида. Параллельно с этим губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, смягчающий еще на пять дней коронавирусные ограничения.

Как считает эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев, в скором времени в Свердловской области стоит ожидать более 120 тысяч случаев COVID-19 в неделю. При этом у здравоохранения региона может не хватить ресурсов, чтобы отражать реальную ситуацию с заболеваемостью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter