19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Первый антирекорд 2022 года. В Свердловской области коронавирус нашли еще у 536 человек

Это сразу на 126 случаев больше, чем было зарегистрировано накануне

Поделиться

О грядущем росте числа заболевших врачи предупреждали еще до каникул

О грядущем росте числа заболевших врачи предупреждали еще до каникул

Поделиться

В Свердловской области зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19. За сутки в регионе выявили 536 новых случаев (это +126 пациентов к показателю 13 января). Кроме того, подтвердилась смерть еще 19 пациентов, а 547 человек выписаны из больниц.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 204 438 пациентов с таким диагнозом. О приближающемся скачке заболеваемости специалисты предупреждали еще до Нового года. Они отмечали, что случаев будет всё больше из-за высокой заразности «омикрона».

Накануне эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев отметил, что есть вероятность скорого повышения ежедневных показателей заболеваемости до тысячи случаев в сутки.

— Если посмотреть на данные Нью-Йорка по новым случаям, то страшно по Свердловской области такие цифры называть — до 3% новых случаев от числа жителей в неделю на пике. Это более 120 000 в неделю, — добавил эксперт.

Наш большой обзор о ситуации с «омикроном» мы публиковали здесь. Прочитайте также, на какие три факта о новом штамме ориентируются уральские врачи.

Как можно подготовиться к пятой волне, читайте по ссылке.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter