Здоровье Всё о коронавирусе Всё про омикрон В Свердловской больнице произошла вспышка коронавируса. Врач назвал это признаком омикрон-волны

В Свердловской больнице произошла вспышка коронавируса. Врач назвал это признаком омикрон-волны

COVID-19 подтвердился у 38 человек

В Серовской больнице из-за вспышки ковида закрыли целое отделение

В городской больнице Серова произошла вспышка коронавируса. COVID-19 подтвержден у 38 пациентов и сотрудников неврологического отделения, причем у одного из пациентов выявили омикрон.

По данным Роспотребнадзора, который уже провел проверку, в больнице не своевременно изолировали пациентов с признаками ОРВИ, а к работе допускали сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Также были проблемы с дезинфекцией помещений. Больнице уже выписали предписание, а пациентов отправили по домам.

— Приказом главного врача отделение закрыто на прием больных, проведена максимальная выписка пациентов. Лабораторно обследованы все контактные сотрудники и пациенты больницы (около 400 человек), тестирование контактных по месту жительства продолжается. В больнице проведена заключительная дезинфекция, — сообщили в Роспотребнадзоре Свердловской области.

Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев называл произошедшую вспышку в больнице одним из признаков распространения омикрон-волны.

— С распространением омикрона соблюсти [санитарное] законодательство не представится возможным. Короткий инкубационный период и большая доля бессимптомных инфицированных и людей с минимальными симптомами без яркой клиники ОРВИ приведут к массовым вспышкам в больницах. Следующими после больниц будут другие организации/учреждения. Всем придется работать в условиях, когда кругом омикрон — и снаружи, и внутри, — написал эксперт в своем telegram-канале.

Двумя другими признаками омикрон-волны в регионах врач называет рост числа заболевших, что и так уже происходит, а также увеличение доли заболевших среди детей. Чтобы справиться с последним в регионе уже готовы начать вакцинировать подростков, причем несовершеннолетние старше 15 лет смогут сами решать, хотят они ставить прививку или нет.

Что касается нового штамма в целом, в области официально подтверждено уже 13 случаев омикрона. Как можно постараться себя обезопасить, читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления