Здоровье Всё о коронавирусе истории Опухоль, порок сердца и COVID-19. История тяжелой пациентки, которую трижды спасли екатеринбургские врачи

Опухоль, порок сердца и COVID-19. История тяжелой пациентки, которую трижды спасли екатеринбургские врачи

Шансов выжить у бабушки трех внуков почти не было, а теперь она может с ними бегать

У Эльвиры две дочери, внук и две внучки, с младшей она часто занимается и гуляет

С января кардиологическое отделение ЦГКБ № 6 снова оказывает свою профильную помощь. Большинство пациентов попадают туда экстренно, но есть и те, кто когда-то перенес операцию на сердце и теперь нуждается в плановой помощи и коррекции терапии.

Первый раз Эльвира Казанцева попала в ЦГКБ № 6 12 лет назад. В сорок с небольшим. У нее была большая опухоль матки и тяжелый порок сердца.

— Гинекологи не брались за лечение по причине кардиопатологии, а кардиологи — из-за гинекологической проблемы, — объясняют в свердловском Минздраве. — Заведующая кардиологическим отделением Светлана Камаева говорит, что Эльвира — уникальная пациентка: несмотря на тяжелые заболевания, в ее жизни произошло не одно чудо. Тогда, в свои сорок с небольшим лет, эта женщина получила шанс на жизнь. После реанимации было восстановительное лечение в отделении кардиологии, затем обследования и договоренности с другими клиниками о переводе на операции.

Сначала женщине удалили опухоль матки. Ей стало значительно легче. Но делать вторую операцию Эльвире было страшно. Тогда свою пациентку поддержала заведующая кардиологией Светлана Камаева. В итоге в областной больнице Эльвире сделали обширную операцию на сердце. Ей поменяли сразу два сердечных клапана и установили кардиостимулятор.

В послеоперационной она была самой тяжелой пациенткой, но Эльвира очень хотела вернуться домой. Поэтому строго выполняла все указания врачей и подбадривала соседок по палате. Свою спасенную жизнь Эльвира считает невероятным чудом. И благодарит за это заведующую кардиологии.

— Я очень благодарна каждому врачу, который помог мне встать на ноги. Несмотря на такие мои заболевания, я счастлива! Ко мне всегда хорошее отношение, меня окружают замечательные специалисты и попадаются только хорошие люди, — с радостью делится Эльвира.

«Мое сердце стучит, я снова могу бегать, потому что рядом оказалась Светлана Валерьевна Камаева»

Эльвира и по сей день находится под наблюдением кардиологов ЦГКБ № 6. В 2021 году женщина тяжело заболела COVID-19. И попала в реанимацию, откуда для пациентов с кардиостимуляторами почти нулевые шансы выйти.

Но врачи вновь совершили чудо и помогли Эльвире выкарабкаться и побороть коронавирус. Она начала медленно выполнять короткие восстанавливающие упражнения. Теперь она проходит реабилитацию в кардиологии. На четвертый день Эльвира стала чувствовать себя лучше, а после стационарного лечения продолжит восстанавливаться амбулаторно.

«Во время заболевания 11 дней она провела в реанимации на аппарате ИВЛ. Шансы на выздоровление у пациентки с кардиостимулятором были почти равны нулю»

В кардиологии она вновь встретилась с любимым врачом.

— Эльвира Казанцева — наша уникальная и любимая пациентка. Ее история — это чудеса, сделанные взаимным желанием доктора помочь, а пациента — жить. У нее всегда хорошее настроение. Она любит и ценит жизнь, благодарит и дарит добро людям, поэтому мы и сами заряжаемся от нее позитивом. С такими пациентами у докторов восстанавливается внутренний ресурс и обновляются силы, — делится заведующая кардиологическим отделением ЦГКБ № 6, врач-кардиолог высшей категории Светлана Камаева.

Напомним, в ЦГКБ № 6 открыт Межрайонный центр по лечению кардиобольных в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Здесь пациентов с сердечной недостаточностью и кардиостимуляторами после лечения в стационаре наблюдают амбулаторно.

Ранее мы публиковали инструкцию для переболевших коронавирусом о том, кого отправляют на восстановление и какую помощь оказывают врачи. И советы о том, как восстанавливаться самостоятельно. Вот 14 упражнений от уральских врачей, которые спасут вас после COVID-19. Важно после коронавируса и правильно питаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления