Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это просто издевательство». Реаниматолог из Екатеринбурга — о том, как пациенты сами себя губят»

Вернуться к публикации
Все комментарии211
7 апр 2022 в 08:10

ВОЗ давно уже пишет-здоровье человека на 15% зависит от генетики, на 10% от оказания медицинской помощи, и на 75% от образа жизни.
Хочешь быть здоров-будь им!

7 апр 2022 в 07:46

Правильное питание уже давно многими не по карману.
Вес растёт не от «много жрать», а от того, что люди едят дешевые быстрые углеводы, мало белка и кучу пальмового масла.

8 апр 2022 в 14:00

Почитал комментарии, вспомнил о своем опыте.
Три года назад решил заняться собой, весил тогда 86 кг на 178 см роста.
Сел на диету, калории считал, ходил каждый день не менее 10 км, а иногда,по выходным, бывало что и 30.
Понадобилось всего три месяца,что бы скинуть вес до 66 кг.
Ощущение легкости незабываемое.
Но опасно, стал уставать сильно, поэтому немного расслабился, сейчас держу вес ~ 76 кг, калории уже не считаю, но здорового рациона стараюсь придерживаться.
Я думаю, что все оправдания тех, кому просто наплевать на своё здоровье, кстати до поры до времени, ни о чем.
Колбаса никак не стоит дешевле салата, а выбирают колбасу.
Сахар вовсе не обязателен для функционирования организма, но он есть практически в любом доме, даже не очень зажиточном.

Про то,что "сбивается регуляция веса" - фигня, когда входите в режим организм перестраивается и уже через две-три недели регулирует так, как ты ему задашь программу регулирования.
Например, если не есть после шести вечера две недельки, то на третью неделю даже если и захочешь попробовать, не сможешь, а если силком в себя еды запихаешь, то будешь чувствовать себя не очень хорошо.

Гость
7 апр 2022 в 07:18

Проблема лечения ожирения в том, что у пациента сбивается регуляция веса. Все биологические системы организма получают общую цель поддерживать определенный вес, в случае ожирения - сильно повышенный, бороться против организма в данном случае очень тяжело или невозможно, если не найти причину сбоя. Было довольно много экспериментов, где участники с нормальным исходным весом пытались набрать лишний вес, просто злоупотребляя диетой (больше тысячи лишних калорий сахара и жира), но масса тела быстро возвращалась к нормальной. Так что диета - не объяснение, просто так "нажрать" лишний вес не выйдет.

Одно из довольно убедительных объяснений, которое встретил недавно - очень распространенный класс химикатов, PFAS, который сейчас встречается практически везде (в посуде и упаковке еды в том числе). Раньше они считались совершенно безопасными, но по результатам исследований сейчас их экстренно запрещают во многих странах и штатах США.

к психотерапевту, лечить расстройство пищевого поведения. Но, другое дело, тут нужно желание самого пациента. А про курение - сколько было историй, что выходят из реанимации, где им всё про вред курения рассказали, затягиваются сигаретой и падают замертво. Тяга сильнее желания жить

7 апр 2022 в 06:32

Бабка не права. Но и врачи не лечат толком.

7 апр 2022 в 07:47

это что за рачи? что за фраза- "нажpaть 50 килограммов"? А я видела кучу врачей с такими же нАжратыми 50 килограммами)) и что? люди живут на картохе и макарошках так-то

Прежде чем понять, от чего проблемы с лишним весом, нужно отказаться от всего, что провоцирует набор его. Отказаться от пирожков, плюшек, печенек, колбасы, плавленного сыра, жареной пищи, фасфуда любого вида, конфет, шоколадок, чипсов, газировки, сахара и т.п. Также перестать жевать при любом удобном случае - у домохозяек это частенько идет под таким предлогом: "Ой, ребенок / муж не доел, на тарелке осталось... Надо доесть, а то жалко выбрасывать..." После этого начать ходить хотя бы тыщ 10 шагов в день. А затем уже смотреть - если набор веса продолжается, обращаться к врачу с проблемой. Но в 90% случаев проблема уйдет сама.

Гость
7 апр 2022 в 09:23

врач права.
к пенсионному возрасту желательно подходить уже задумавшись о состоянии здоровья. вес критичен в первую очередь.
стройность необязательно, это вопрос эстетики, для оправданного веса в 130 кг рост у женщины должен быть 2 м 40 см. в Екатеринбурге я таких не встречала.

не все могут самостоятельно справиться с весом, это правда. работа с психологом важна в первую очередь.
п.с. не видела людей с весом к сотне и выше, которые реально мало едят.

ВинниПух
7 апр 2022 в 10:20

Поражают такие "специалисты". У меня двое детей, с одними и теми же родителями, одинаковым образом жизни, едят одно и то же обычными порциями. Но про сына знакомые и родственники вечно шутят, что мы его голодом морим, такой худой. А дочь склонна к лишнему весу, пока держится на верхней границе нормы. Ну и как это объяснить, уважаемая г-жа Яблокова?

Гость
7 апр 2022 в 09:13

Не этично так выражаться о пациентах!! Да и вообще о людях. Понятно ,что люди очень часто сами виновники своих бед( быстро ездят-ДТП,стресс-сердце,упал-очнулся- гипс,работа на производствах вредных-сам выбрал и куча всего еще...)Но ВРАЧ..он просто идет и помогает,и поддерживает. Тут от человека все идет,в первую очередь. Добрый он,милосердный..или не очень. Про выгорание в профессии отдельная тема.

7 апр 2022 в 07:31

с таким же посылом и наше правительство говорит своему электорату, "Мол давайте все разбогатейте и будете жить в достатке иметь по нескольку квартир и автомобилей и лечиться в платных клиниках" , а электорат что то не хочет разбогатеть, вот вам и аналогия с лишни весом. врач же сказал что надо похудеть, а пациент "не хочет"... думаю логика понятна. нужна комплексная программа... а не добрые советы...

7 апр 2022 в 05:57

Снизить вес и удержать его низким очень сложно. Сигнальные системы сбиваются при высоком весе, и мозг просит еще и еще покушать.

Гость
7 апр 2022 в 05:38

Днище вот оно .

Ирина Н
7 апр 2022 в 06:54

А у нас вообще от ожирения лечат? Или только в реанимации?
Автор не пробовала создать критерии обращения за медицинской помощью? Например, только до 50 лет, с весом до 50 кг, и давлением до 128/80? Насколько бы приятней было работать... Сиди, чай пей...

Jjjjj
7 апр 2022 в 09:11

Уважаемая Виктория Яблокова, вы все перевернули, разговор с вами был совсем не такой, не надо так откровенно врать про женщину и ее сестру. Мы, конечно, за вас рады, что вы засветились на е1,
ждём роман с вашими историями, к сожалению, как сейчас мы поняли, не совсем правдивыми ....А е1 подходите более грамотно к тому, что публикуете.

7 апр 2022 в 09:48

О! Врачи уже и отмазки нашли своему бездействию - сам виноват!!

Марфушенька душенька
7 апр 2022 в 06:56

Автор вы из тик токарей в еодиновку решили переквалифицироваться?

Жрать меньше можно, но очень кушать хочется.

Всё наши звезды шоу биза худеют не потому что меньше жрут, а потому что кольца на желудок ставят или режутся, или глистов глотают.
. Склонны к полноте похудеть сложно, особенно при алиментарном ожирении.

Когда вам будет за 50 посмотрю на вас. Вы же себя с 50 - летней и старше женщиной сравниваете.

Гость
7 апр 2022 в 08:27

Это все легко говорить . Я сейчас на посту , но в виде диеты)) Не ем мясо. Идет 5 неделя , а я засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью , как жую ростбиф ))) Еда - это тот же наркотик. Слезть с него практически невозможно или под наблюдением врачей!

Маша
7 апр 2022 в 05:46

Врач права. От веса многое зависит. Моя бабушка была всегда стройной и очень много ходила. Всегда в движении. Дожила до 90 лет. И была очень позитивной😉.

Гость
7 апр 2022 в 06:54

Чувство голода - сильная экзистенциальная угроза. Если пациент не может снизить вес, это значит, что у него есть биологические/медицинские предпосылки к этому. Задача врачей не только раздавать свои указания, но и сделать так, чтобы пациент не страдал при их выполнении. Ожирение - это не просто когда много "жрут". Не зря же на загнивающем западе ведутся разработки ЛЕЧЕНИЯ ожирения. А то, что врачи у нас в большой доле никчемные - это да.
Если что, для комментирующих, лично у меня - недостаток веса.

Гость
7 апр 2022 в 07:03

Слово "блин" лишнее в тексте.

Гость
7 апр 2022 в 05:10

Такие понятия, как честь, правда, ВОЛЯ уходят из нашей жизни...

Гость
7 апр 2022 в 08:52

Вот нельзя таким врачом быть- без уважения к пациентам!!! Независимо от массы тела! Пренебрежительно о пациентах думать и высказываться-не этично, коллега.

Гость
7 апр 2022 в 07:43

А давайте реаниматологи и фитнес-тренеры не будут безосновательно считать себя экспертами в диетологии?

Любовь
7 апр 2022 в 09:59

Какая умная врач, а ничего что в 65 лет люди получают мизерную пенсию и ее хватает только на макарошки да на картошку , она эта умница-врач что на другой планете живет и не знает чем питаются пенсионеры и от чего этот лишний вес

гость
7 апр 2022 в 06:14

чтобы быть здоровым, надо за грибами ходить, особенно зимой.

Татьяна
7 апр 2022 в 09:03

Врачи лечить НЕ умеют. Могут подавить инфекцию, Что-то вырезать. И это поможет. Но я ни разу не видела, чтобы кого-нибудь вылечили от диабета, аритмии, гипертонии, аллергии и т. Д. И не в

Колибри
7 апр 2022 в 11:14

Виктория абсолютно правильно пишет, я сама постоянно борюсь с лишним весом, при росте 160 , вешу 80 , весной, летом сбрасываю до 75 , как то в магазине увидела молодую женшину с весом под 150 кг, глянула в ее корзину, а там одни сладости!!!!.выпечка, ну и?.....

Тема жопы и сисек фитнес- тренерши не раскрыта.

Гражданин
7 апр 2022 в 09:28

Глупо так думать и говорить.... Равносильно тому почему на Бентли не ездишь иди в салон да купи или что тут такого стать чемпионом мира по боксу иди в ринг и все, или приведу ей понятный пример что тут такого сложного у хирурга порезал зашил и все))) Надеюсь многим понятны аналогии. У большинства нет возможности правильно питаться, и времени приема пищи тоже не соблюдается, много факторов! Тут я вижу безграмотного сотрудника!

7 апр 2022 в 12:47

Умеренно питаюсь. Везде, где можно, хожу пешком. Занимаюсь в бассейне. Но лет 15 назад заметил, что начал расти животик. Моментально пересмотрел свой рацион и режим питания. Вроде бы больше не растёт)) Но так или иначе этот лишний килограмм на животе с тех пор пока сохраняется и мне с ним бывает слегка некомфортно. С ужасом смотрю на пузатых оплывших жиром мужчин, коих можно встретить вокруг достаточно много. Представляю, какой ежедневный дискомфорт они испытывают.

Ольга
7 апр 2022 в 08:47

Это чем надо было кормить в реанимации и сколько по времени, чтобы на 50 кг похудеть?(Это же весь организм ей разрушили там.Не полгода жпиона там была ,и даже не 4 месяца.....

Пётр
7 апр 2022 в 14:37

Калории из воздуха не берутся,как говорила известная актриса,,нужно меньше жрать, товарищи.У меня коллега по работе молодая деваха 26лет,толстая тоже говорит мол у меня гормоны,я за ней наблюдаю,чай с сахаром каждые полтора часа да в придачу с шеколадом,как то раз рядом за столом сидели заказала больше меня хотя я взрослый мужик и работа у меня не сидячая,курит как паравоз,а потом ВРАЧИ виноваты,во всех делах которые с нами происходят виноваты мы сами

Гость
7 апр 2022 в 07:50

Надо следить за питанием. У меня есть несколько родственниц и огромным весом, едят выпечку, пироженки, колбасы, жареное, сладости, пьют много пакетированных соков. И тутже недоумевают, почему не худеют... . Просто надо меньше Жрать!

Проблему нашли, где её нет
7 апр 2022 в 05:45

Все верно. Каждый сам доводит себя до дого состояния здоровья, когда помогает только реанимация. Люди за 80 лет не в счет (организм уже изношен).

8 апр 2022 в 12:36

Ожирение - это зависимость. Зависимость лечится медиками. Сам пациент без помощи извне свою зависимость преодолеть не в силах. Человеку требуется помощь психиатра. Кому как не медику знать об этом. А психиатрическая помощь в нашей стране находится на уровне 19 века. Вот о чем статья? О том что пациентам не оказывается лечение со стороны медиков? Так мы знаем об этом.

8 апр 2022 в 14:47

Губит людей не пиво...))

Анна
7 апр 2022 в 13:19

Мы - то, что мы едим. Едим булки - похожи на булки. И врачи тут не при чем.

Влад
7 апр 2022 в 06:37

Пациент всегда прав, даже мертвый...

Гость
7 апр 2022 в 08:05

Система здравоохранения бесплатная была уничтожена примерно 15 лет назад окончательно а на сегодняшний день уничтожена в целом система здравоохранения в России от слова СОВСЕМ!

Карма
7 апр 2022 в 08:27

Факт🙋

ПИК Данте
7 апр 2022 в 10:23

Еда - смысл жизни таких людей.

Гостья
7 апр 2022 в 11:27

У пожилого мужа вес даже немного ниже нормы, ведет здоровый образ жизни, но ранее перенёс инсульт. А в январе заболел коронавирусом с пневмонией, было плохо, температура высокая, одышка. Скорую ждали 8 часов (и это ещё хорошо!). Так кто тут виноват? Пациент или медицина наша? Благо, что выжил.

Yvlampiy
7 апр 2022 в 11:48

Как травник и грибовник, замечу. Что с т.з. биохимии и физиологии можно жрать, не то что есть. Но(!) с РЕГУЛЯРНОСТЬЮ, и дробно. Ещё всякую химозу типа сукразида и иных сахарозаменителей исключить. Фишка в том, что организм при питании 1 раз в сутки или при подмене, начинает создавать запас. И получается, что получая питание 1-2 раза в сутки, т.е. по числу калорий меньше, чем за 3-4 раза попа, живот и бюст (независимо от половой принадлежности) растут веселее и размашистей.
А отношение населения к медикам... Это просто от общего снижения интеллекта в популяции. Людям 30 лет внушают, что им все обязаны, а они никому, до кучи. А ещё меня смешат ЗОЖники. Минимум половина из них, медленно себя убивают. И врачи в запущенных случаях могут не помочь этим поборниками "здорового" образа жизни. Но для социума уход из жизни вышеупомянутых персоналий , якобы вдруг, свяжется с "плохой" медициной, а не с диким сдедованиям рынка услуг некомпетентных типа специалистов в области здоровья.
И ещё. Лет 25 назад мне попалась история болезни умершего от аппендицита 15-летнего мальчика. Самое странное то, что родители потратили кучу денег на экстрасенсов, пока у их ребенка не начался перитонит. Всё равно обратились к врачам. Но уже было поздно.

Гость
7 апр 2022 в 13:10

объем пищи 150 мл или обрезание желудка

Гость
7 апр 2022 в 15:44

Ну знаете, в данном случае скорее реально гормоны или ещё какой сбой. Ведь чтоб "нажрать" 50 кг за короткое время, это что ж поглощать такое надо??? Чаще всего и нет у обывателя столько денег и времени, чтоб разъестся.

Наталья
7 апр 2022 в 15:56

Какая умная тётя доктор. А нече так что в поликлинике фиг выбьешь направление на обследование. А ниче так, что платно стоит дофигищща и его не осилишь. Не надо умничать. Иди в поликлинику и лечи. Рассоветовалась

житель екатеринбург
7 апр 2022 в 19:39

тошнит уже от этой виктории яблонской.

Гость
7 апр 2022 в 22:28

Приходишь в больницу с топором в спине который спать мешает, а они йодную сетку на груди рекомендуют нарисовать

Гость
8 апр 2022 в 09:02

Не дай бог попасть с этому врачу.

Гость
8 апр 2022 в 15:49

Кушать можно все. Но понемногу.
Секрет в ДВИЖЕНИИ!!!
Ходите НОГАМИ!!!
А не на машине и транспорте!
ЗЫ. мне 53.вес 49кг. Подвижна, активна. Чего и вам желаю😊

Гость
9 апр 2022 в 00:31

Мне кажется, я эту женщину знаю. Лежала с похожей дамой (Еленой) месяц назад в больнице. У той был похожий возраст и диагнозы (в тч сах. диабет) и вес был 130 кг. В том, что врачи не лечат, это так и есть. Лечат, но не вылечивают. Меня тоже выписали на фоне воспаления. К вопросу о весе - а как она похудеет, если пропускать приём пищи нельзя, хочется есть все время из-за диабета и физическая активность ограничена? Ни хлеб, ни булок, ни прочих калорийных вещей она не ела. А о том, что надо сбросить вес, она и сама прекрасно знает, и чувствует потребность в этом каждый день.
Елена, если статья про Вас, спасибо Вам огромное за книгу, которую Вы мне подарили, а также за остальной "продуктовый набор", оставленный на прощание! Здоровья Вам! И желанного похудения!
С уважением, соседка по палате!

Возмущен
9 апр 2022 в 01:26

Вот живодерка эта Яблокова! Она что, не понимает, что в для пациента в таком возрасте, с таким весом и букетом заболеваний, эта помощь сходна паллиативной! Тем более с сатурацией 80 — что это, очередное воспаление лёгких, ковид? Дай бог, чтобы выкарабкалась пациентка и ещё немного пожила. Что за врачи, ни мудрости, ни гуманности!

Гость
10 мая 2022 в 17:18

Легко говорить так, когда у тебя 65 кг и ты можешь жрать все сподряд, я тоже так же рассуждала про "слонов", когда сама весила 48 кг. Но когда вес, из за сбоя гармонов, пополз вверх, я перестала есть. Я могла не есть неделю совсем, но вес не убывает, даже 100 грамм. Надо лечить пациентов, искать причину, подсказыаать им, назначать обследования. Только глупый врач может сказать Не жрите. И наследственность играет большую роль.

тат.
20 мая 2022 в 12:38

Странно или не мнение врача, или врач так себе. Да питание сейчас плохое, на 70 процентов влияет на здоровье! А мне вот прививку сделали, теперь инвалид... А ЕСТЬ ВРАЧИ МЕНЯ РУГАЮТ..

Гость
1 июня 2022 в 08:45

Ужас -это когда приходишь в наши поликлиники за помощью,а там запись к терапевту на три недели вперёд.

Новости РЎРњР?2