E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

с-з.

740мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Здоровье репортаж В особняке XIX века открыли новую многопрофильную поликлинику и хирургию

В особняке XIX века открыли новую многопрофильную поликлинику и хирургию

Бережная реконструкция, строительство и оснащение медицинского комплекса обошлось в 1,5 млрд рублей

Объект культурного наследия получил вторую жизнь — в клинике «Здоровье 365» уже готовы оказывать помощь пациентам

В Екатеринбурге открылся новый, седьмой по счету, медицинский центр «Здоровье 365». Генеральный директор, основатель сети клиник Валерий Малышев лично презентовал гостям поликлинику и хирургический корпус с современными интерьерами и высокотехнологичным оборудованием. Новый многопрофильный комплекс запущен на Бажова, 137.

«Здоровье 365» — клиника нового типа, которая сочетает международные стандарты оказания медицинской помощи и индивидуальный подход к пациентам
Главный принцип клиники — «Медицина должна быть доступной»
Команда сети готова запускать больше подобных центров
В особняке исторической застройки расположилось поликлиническое отделение, а заново отстроенное здание — это пять этажей, включая стационар и оперблок
Потенциал клиники демонстрируют участникам ознакомительной экскурсии

Более 5000 квадратных метров здоровья


Комплекс современных зданий новой клиники «Здоровье 365» состоит из бережно реконструированного объекта культурного наследия и спроектированного, построенного с нуля стационара общей площадью свыше 5250 квадратных метров. В особняке исторической застройки расположилось поликлиническое отделение, в котором ведут прием по 20 медицинским направлениям опытные специалисты сети «Здоровье 365».

Следуя миссии клиники, новый медцентр построен по концепции полного комплекса медицинской помощи. Здесь есть всё, что необходимо для быстрой и точной постановки диагноза: собственная лаборатория, КТ, рентген, маммография, эндоскопия, УЗИ, функциональная диагностика.

Ранее в историческом здании располагалась народная школа, а затем — стационар городской больницы № 1

Для оперативного оказания услуг штат клиники расширен вдвое — это более 200 врачей и специалистов среднего медицинского персонала.

Хирургическое отделение оснащается оборудованием экспертного класса и будет запущено в самое ближайшее время: для пациентов уже готовы современные, комфортные одно- и двухместные палаты.

В арсенале клиники двадцать шесть двухместных палат, две одноместные, одна двухкомнатная ВИП-палата и одна палата дневного стационара
Интерьеры вовсе не напоминают больничные палаты, а скорее похожи на отельные номера

В четырех операционных залах будут ежедневно проводиться операции самого широкого профиля, включая пластическую хирургию.

— Благодаря грамотно налаженной маршрутизации пациентов и сохранению второго хирургического отделения в клинике на Кузнечной мы сможем существенно сократить очередь на плановую госпитализацию, ускорить процесс восстановления здоровья пациентов, — отметил Валерий Малышев.

Место с историей и харизмой


Здание клиники довольно необычное: это проект школы, датированный 1913 годом, он был выполнен Уральским технико-промышленным товариществом в стилистике модерна. Постройке присуща ясная, открытая композиция главного фасада с небольшими окнами и отсутствием в ней черт казенности и сухости, которые были характерны для многих типовых «краснокирпичных» школьных зданий того времени.

К моменту реконструкции объект находился в плачевном состоянии. Поэтому и возникла идея возродить эту ценную частичку истории Екатеринбурга, бережно восстановив фасадную часть и перепрофилировав внутренние помещения под небольшую уютную поликлинику, спроектированную и оснащенную по самым передовым стандартам.

Историческое здание полностью сохранило свой архитектурный облик — во всех мелочах и деталях

Теперь можно смело признать, что цель была достигнута: здание полностью сохранило свой исторический облик — во всех мелочах и деталях. Без единой существенной перестройки удалось спроектировать широкий холл с зоной регистратуры, а также кабинеты терапевтического приема и диагностики.

Прием в поликлиническом отделении будет вестись по тридцати направлениям, для этого оборудованы шестнадцать кабинетов

Свободный от исторической застройки участок позади школы позволил заложить фундамент для технологичного, современного здания стационара, которое в ближайшее время станет так называемым хабом для всех остальных клиник сети «Здоровье 365». Пациенты, получающие первичную помощь в других филиалах, при необходимости оказания оперативного лечения будут направляться в этот новый стационар.

Для оперативного оказания услуг штат клиники расширен вдвое

Экскурсия для первых гостей


Гости презентации — представители правительства области и администрации Екатеринбурга, бизнесмены и коллеги-врачи — отметили высочайший профессионализм архитекторов, строителей и руководства клиники, которые в довольно сжатые сроки достойно справились со сложным и ответственным проектом.

Оборудование в клинике самое современное, экспертного класса
Пациенты, получающие первичную помощь в других филиалах, при необходимости оказания оперативного лечения будут направляться в этот новый стационар
Возможна транспортировка пациентов в операционную на кроватях прямо из палаты без использования каталок
Оперблок включает четыре операционных зала, один из них — с рентген-визуализацией

УЗИ-диагностика будет осуществляться на аппаратах Samsung экспертного класса: в них интегрированы инновационные алгоритмы «машинного обучения» с поддержкой принятия решений, например стандартизированное описание образований молочной и щитовидной железы.

Кабинеты оториноларингологии оснащены ЛОР-комбайнами экспертного уровня для выполнения полного спектра диагностических и лечебных манипуляций.

Кроме терапевтических кабинетов, в поликлинике оборудованы две перевязочные, в которых хирурги-ортопеды и дерматохирурги могут проводить в том числе и малые операции.

Для дерматохирургии будет применяться уникальный радиоволновой аппарат Surgitron. Его отличают низкая болезненность во время проведения манипуляций и возможность для пациента немедленно возвратиться к обычному ритму жизни.

Хирургический корпус

Первый этаж хирургического корпуса занимают кабинеты функциональной диагностики. Компьютерная томография, для которой только что под заказ был выпущен и смонтирован уникальный аппарат Siemens Somatom go.Up. Благодаря технологии дистанционного управления аппаратом с планшета, лаборант может проверить информацию о пациенте, как только пригласит его на исследование, и сразу же планировать сканирование. Это повышает эффективность подготовки, точность и контроль инструкций. Постоянное нахождение специалиста рядом с пациентом повышает эмоциональный комфорт услуги.

Наблюдение за процедурой крупным планом с применением камеры позволяет непрерывно контролировать даже небольшие движения пациента и обеспечить правильное позиционирование и качественное исследование. Интеллектуальный алгоритм оповещает рентгенолаборанта о проблемах с разметкой диапазона сканирования или с планированием протокола контрастирования в случае их возникновения. Что особенно важно, аппарат Somatom go.Up позволяет снижать лучевую нагрузку, так как выполняет сканирование больших диапазонов за одну задержку дыхания с высоким пространственным разрешением.

Далее располагается кабинет рентгенографии и цифровой маммографии, а также отделение лабораторной службы. В правом крыле расположены эндоскопические кабинеты, которые оснащены техникой Olympus экспертного класса. Эти аппараты снабжены инновационными технологиями, облегчающими их введение. В колоноскопах EXERA III применен ряд функций, позволяющих проводить процедуру без лишнего дискомфорта для пациента. Бронхоскопы обладают вращающейся рабочей частью, существенно упрощая работу специалиста. Специальная система «стоп-кадра» автоматически выбирает максимально сфокусированный кадр. В каждом из эндоскопических кабинетов имеется раздевалка и туалет для удобства пациентов.

Далее размещены кабинеты службы пластической хирургии, в которых ведется консультативный прием и первичная диагностика пациентов. Второй и третий этажи хирургического корпуса занимает отделение стационара: 26 двухместных палат, 2 одноместные палаты, 1 двухкомнатная VIP-палата, 1 палата дневного стационара. На четвертом этаже расположено сердце клиники — оперблок, включающий четыре операционных зала, один из них — с рентген-визуализацией. Все залы выполнены по технологии чистого помещения с консольным расположением аппаратуры и ламинарной фильтрацией воздуха. Также на этаже имеется палата реанимации.

На пятом этаже будут расположены кабинеты управленческого персонала, а также конференц-зал, который будет оборудован в том числе для занятий студентов медицинского университета. Рассказывая об особенностях клиники, Валерий Алексеевич подчеркнул, что компетенции ряда специалистов и оборудование, представленное в этой клинике, будут совершенно уникальными для городских медицинских учреждений.

Забота о здоровье становится для населения доступной 24/7 и 365 дней в году

В клинике «Здоровье 365» продумано множество нюансов. Вот лишь несколько фактов:

  • о чистоте воздуха заботятся девять контуров вентиляции;

  • за безопасность пациентов отвечают централизованная двухконтурная система газоснабжения и специально разработанная под это здание система электроснабжения, включающая мощный дизель-генератор на случай аварийного отключения электроэнергии;

  • стерилизация инструментов обеспечивается комплексом современного стерилизационного оборудования, включая плазменную установку;

  • благодаря каннелюрным плинтусам соблюдается исключительная чистота помещений стационара;

  • в каждой операционной установлена ламинарная система фильтрации воздуха, что позволяет создать антибактериальную среду.

Новый центр станет флагманом сети клиник «Здоровье 365»

— Важность для нас этого события сложно переоценить, — добавляет Валерий Малышев. — Клиника позволит нам выйти на совершенно новый уровень экспертизы и компетенций по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. В этих двух зданиях мы соберем воедино весь накопленный управленческий, логистический и медицинский опыт ради одной цели — быть полезными для жителей Екатеринбурга.

Сеть многопрофильных клиник «Здоровье 365»:
онлайн-запись: zdorovo365.ru;
запись на прием к врачу и диагностику: +7 (343) 270–17–17;

электронная почта клиники: info@zdorovo365.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления