Все новости
Все новости

«Всё подорожало на 50%»: в Екатеринбурге взлетели цены на прокладки и тампоны

Рассказываем, от каких средств придется отказаться, кто пришел на смену и что будет с ценами

ds

Цены на тампоны и прокладки становятся недоступными, а некоторые бренды и вовсе покидают страну

Поделиться

Читательницы E1.RU пожаловались на то, что тампоны и прокладки резко взлетели в цене. Мы прошлись по аптекам и магазинам, узнали, какие компании уходят с рынка, а какие остаются с нами, повысив при этом цену. А еще — поговорили с гинекологом о том, можно ли заменить тампоны и прокладки на менструальные чаши.

Какие производители ушли или планируют уйти с рынка?


В «Золотом Яблоке» рассказали, что на данный момент два бренда официально заявили об уходе с рынка — O.B. и Carefree. Потенциальной заменой могут быть бренды Tampaх, Discreet, Naturella.

Мы изучили ассортимент аптек и магазинов. В аптеках цены выше и выбора гораздо меньше. Но в магазинах косметики до сих пор можно увидеть акции и закупиться по средней цене

Мы изучили ассортимент аптек и магазинов. В аптеках цены выше и выбора гораздо меньше. Но в магазинах косметики до сих пор можно увидеть акции и закупиться по средней цене

Поделиться

Насколько поднялись цены? Могут ли они снизиться?


Мы изучили ассортимент в аптеках «Живика», «Валета», «Славия», «Аптека 66 плюс», «Городская центральная аптека», а также зашли в несколько магазинов и поговорили с фармацевтами о том, насколько повысились цены и сузился выбор средств гигиены.

— Ассортимент у нас часто меняется, — признаются фармацевты. — Всё подорожало на 50% точно, девушки возмущаются, но это случилось везде и это не наша проблема.

— У поставщиков уже давно нет тампонов O.B., — констатируют их коллеги в другой аптеке, — девушки привыкли к ним, спрашивают, но появились товары других производителей, мы предлагаем их. Уже давно всё подорожало, просто раньше бывали скидки, а теперь нет, поэтому разница ощущается. Большой ассортимент я видела только в «Сима-ленде», но они наверняка сделали запасы еще весной.

O.B. официально заявили об уходе, но на полках появились тампоны других брендов

O.B. официально заявили об уходе, но на полках появились тампоны других брендов

Поделиться

— Вместо O.B. появились Helen harper, они бюджетнее. В аптеках ассортимент заметно поубавился, но в магазинах он довольно большой. Не знаю, с чем это связано.

— У прокладок выбор всегда был побольше, чем у тампонов, сейчас привычная всем марка O.B. Super plus стоит 540 рублей, это дикость, конечно.

В «Золотом Яблоке» рассказали, что средняя закупочная цена на прокладки и тампоны выросла в их магазинах в среднем на 20%. Это, конечно, отражается и на конечной цене на полке. Представители сети отметили, что не могут делать прогнозы по изменению цен в будущем, так как ситуация на рынке меняется стремительно.

Что касается спроса, в сети «Золотое Яблоко» средства личной гигиены в марте этого года покупали в три раза больше, чем в феврале. Именно тогда цены менялись каждый день. В остальные месяцы существенного изменения спроса не было.

По информации источника, магазины косметики устраивают акции себе в убыток, чтобы привлечь клиентов

По информации источника, магазины косметики устраивают акции себе в убыток, чтобы привлечь клиентов

Поделиться

Что пришло на замену?


В сети «Золотое Яблоко» рассказали, что в продаже появился российский бюджетный бренд «Милана», белорусский бренд Meggi, а также бренд менструальных чаш OneCUP, которые более экологичны и в перспективе намного дешевле, чем ежемесячная покупка тампонов / прокладок. Кстати, гинекологи считают менструальные чаши более гигиеничными, выгодными и безопасными. Об этом мы поговорим с врачом в следующем материале.

В марте этого года екатеринбурженки сметали с полок все средства личной гигиены. К счастью, ситуация немного стабилизировалась и можно выбирать то, что вам больше подходит. Недавно мы писали о том, что некоторые гинекологические препараты пропали, и это может плохо отразиться на ЭКО. А еще в Екатеринбурге стало меньше двойняшек и тройняшек, и гинеколог объяснила почему.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2