Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Температура 38,6, кашель и постоянная рвота». В Екатеринбурге двухлетний ребенок четыре часа ждал скорую»

Вернуться к публикации
Все комментарии151
18 авг 2022 в 13:49

Нужно это проблему поднимать на уровне Региона. Достали уже сколько можно. Уже всем понятно, что скорая помощь у нас не совсем скорая. Сколько про это пишут. И все рано ситуация не меняется.

18 авг 2022 в 14:19

я все понимаю родители переживают за своего ребенка, но зачем ждать 4 часа? Почти у всех есть машины, такси с креслами полным полно. Всегда можно быстро собраться и обратится самостоятельно в приемный покой.

18 авг 2022 в 15:39

ну и родители, ребёнок 4 часа серьёзно температурит, а они сидят ждут, да там не только пневмония, там и бронхит может быть, сейчас лето, одеваться тепло не надо, сели да поехали в больницу, нет, надо страдать а потом жалобы в одноклассники писать, чтобы ешка потом их сюда перепечатала

18 авг 2022 в 14:07

Кому интересно я разобрался в вопросе как они обманывают и всегда якобы укладываются в норматив.
Когда вы звоните в 112 вызов не сразу предают к исполнению (тем более тянут с его передачей на исполнение когда большая загруженность). А время нормативное начинает течь и именно с момента передачи. Происходит освобождение бригады они вызов предают и уже бригада приезжает вовремя. Т.е. учитывают время с момента передачи вызова и до момента приезда, а не момента поступления звонка. Вот такие дела. Это чистой воды обман. Имейте это ввиду. Если хотите доказать нарушение необходимо произвести запрос данных у оператора о времени звонка и фиксировать время приезда бригады. Но и в этом случае у них остается лазейка - виновата служба обработки звонков которая не вовремя предала вызов бригаде, это существенно сокращает риски предъявления требований и/или наказания за приезд сокрой позже норматива. Как-то так. Вот такую схему придумали. А ответственности за не вовремя преданную заявку просто нет, только за норматив приезда.
ЗНАЙТЕ ГОСПОДА.

Гость
18 авг 2022 в 14:03

Почему родители сами не проявили инициативу, взяли ребенка и поехали в приёмный покой детской больницы. А если бы скорая ехала три дня, как в пандемию 2020 году, сидели бы ждали 🤦‍♂️

18 авг 2022 в 15:24

Я так и не поняла кого вызвал отец мальчика, скорую или неотложку. Это вообще разные вещи и разные службы. Время прибытия скорой по протоколу не более 20 мин после вызова. Неотложка же приезжает в течении дня. Если отец вызывал неотложку, то 4 часа это действительно норма.

Наталья
18 авг 2022 в 14:32

Какие нормы для приезда скорой помощи? 4 часа? Когда у ребенка рвота и температура, он лежит на тебе как тряпочка без сил, что лучше, одевать его и на своей машине под свою ответственность везти в приемный покой, где тоже очередь, или дождаться врача, который видит, надо ли транспортировать до больницы, укол поставит, если надо?
Почему в комментариях нас призывают в первую очередь думать о враче скорой помощи, а не о своем собственном ребенке? Это нормально вообще? Не в курсе, какие указания есть и "внутренние распоряжения" в службе скорой помощи, но ответ, что 4 часа ожидания врача скорой помощи - это нормально, просто убивает.... Это говорит о том, что нет желания у руководства что-то улучшать в своей работе, нет желания людям служить, нет желания их спасать. "Вот вам документик - я все делал правильно, отъ...станьте".

Uj cnm
18 авг 2022 в 13:54

Сами бы уже ехали.

Светлана
18 авг 2022 в 14:27

Сама работаю на Скорой Екатеринбурга.
Все детские вызовы и вызовы к беременным женщинам идут первыми по срочности. Если нет бригады в этом районе, то присылают бригаду из другого района.
Точно могу сказать, что не мог бы "лежать" вызов к ребёнку четыре часа. Нас за каждые две минуты задержки наказывают...
Если бы это случилось - то сразу подняли у нас всех виновных.
Все звоноки, время, разговоры при вызове у нас записываются.

18 авг 2022 в 14:13

Вы же взрослые люди и должны понимать
Что всём
Обсалютно всём насрать на вашего ребёнка.

18 авг 2022 в 14:24

Я не очень понимаю в чем суть проблемы? Зачем ждать 3 часа, когда можно взять ребёнка руки и вперед в приемный покой? Взрослые люди и такой ерундой страдают. Как обычно из новости не очем раздули целую проблему. А между про чем скорая помощь не приезжает быстро, потому что не которые товарищи вызывают скорую из-за любого пука, из-за любой ерунды. А не которых моментах можно и самим и в больницу приехать, и в приемный покой, но нет будут отрывать людей от работы, а потом везде жаловаться, что им не оказали помощь. Научитесь уже думать головой и цените хотя бы чужое время , если не цените свое. Кому это время может спасти жизнь.

Гость
18 авг 2022 в 13:48

Вызывали скорую помощь или неотложную все-таки?

18 авг 2022 в 14:26

Странно, сколько раз вызывали скорую детям или когда я была беременна , максимум ждали 25 минут

Гость
18 авг 2022 в 13:55

то есть ждать 4 часа вызов скорой ребенку -это в пределах установленных норм? Какие-то неадекватные нормы, вам не кажется?

Гость
18 авг 2022 в 13:54

К сожалению, врачи скорой, часто ведут себя безчеловечно! У меня ребенок был без сознания, вызвал скорую, жду..
Звоню повторно.
А оказывается, они приехали и просто стоят спокойно у ворот!.Ни кто не соизволил позвонить, чтобы им открыли ворота!? Тем более зная ситуацию, могли просто выйти и подойти к подъезду, подъезд был в 20 метрах и в свободном доступе, но было лень и пройти и позвонить,так и сидели в телефоне в руках, пока случайно не открылись ворота.
Я же не мог бросить ребенка одного дома без сознания и ждать их на улице у ворот.
К сожалению не только похвала, таким спасателям жизни.

Гость
18 авг 2022 в 14:05

«Температура 38,6, кашель и постоянная рвота» не является состоянием, угрожающим жизни, и 4 часа вполне приемлемы.

Конечно, я говорю не с позиции родителей, там любая минута ожидания кажется недопустимой, но не стоит забывать о том, что пациентов много, а скорых - мало.

Гость
18 авг 2022 в 14:31

А сесть на машину и самим доехать до приёмного отделения больницы, не?

Гость
18 авг 2022 в 16:35

А почему нельзя вызвать такси и домчаться до больницы? так же быстрее будет, пока скорая приедет, пока она начнет его дома осматривать, пока будут думать куда везти...время-то дороже. Тошнит его, взять пакет с собой, объяснить таксисту, дать на мойку в конце концов. Соседи, друзья ведь тоже есть. Зная что скорая всегда столько едет, терять драгоценные минуты. Мне конечно хорошо тут рассуждать, в спокойном состоянии. Но и в панике, я уже именно так поступаю. Стоит подумать над этим вариантом

Хорошо хоть к беременным скорая всегда оперативно приезжает. Например, моей жене-инвалиду за весь период беременности скорую приходилось вызывать более 10 раз - всегда приезжали оперативно.

Гость
18 авг 2022 в 14:22

Если есть авто: а мне кажется судя по количеству авто, они есть у большинства, проще взять ребенка в охапку и ехать самим.
Но вчера муж был на работе на авто, поднялась температура 40,5. Вызвала скорую, приехали за 10 минут. Увезли в больницу, никаких проблем.

Гость
18 авг 2022 в 13:56

И это еще не началась сезонная волна заболеваний, когда нагрузка на "скорые" возрастет в разы. Что ждать тогда? Похоже "оптимизация" оперативных служб подорвала работу не только полиции. Разумно такую "оптимизацию" было бы назвать разрушением, а проводивших ее лиц призвать к ответственности.

лазарь
18 авг 2022 в 14:00

уедут за три звезды в человейники и жалуются... что за люди....

Гость
18 авг 2022 в 14:16

Карету им подавай, что за люди 😝

Свидетель
18 авг 2022 в 18:40

Ну что сказать на это
Будет ещё хуже
Работать некому,хоть Смп и рассказывает сказки что все у них отлично
Руководство сами давят своих врачей и выживают а на их смену просто удобно взять фельдшера вместо врача
В реанимационном отделении Смп давно плаченное положении

18 авг 2022 в 13:49

звоните всегда через 112, приезжают намного быстрее чем по 03 - проверено ни раз.

про североуральск уже слышали ... хирургов нет
"оптимизировали" привоз до краснотурьинска - 1,5 часа езды по ухабам !
в березовском - отказались лечить инвалида по зрению
сколько случаев ОТКАЗА в Екате ?
ДОКОЛЕ ?
На местах врачи либо бегут в частные конторы, либо идут в декрет до 3-х лет и по новой "декрет", место занято а никого нет !
"узкие специалисты" принимают раз в месяц

Лысый таксист
18 авг 2022 в 13:56

Ситуация знакома, ждали 4 часа, в самый "сезон".

Не клава и не кака
18 авг 2022 в 14:30

Когда убьют тогда и звоните, а тут Когда умрёте тогда и вызывайте.

Гость
18 авг 2022 в 14:45

Совсем не удивилась, когда прочитала это. Моей дочери было 2 года, когда первый раз появился ложный круп, мы вызвали скорую. Сначала не могли дозвониться (звонили сразу с двух телефонов на 112 и 103), звонили полтора часа. Наконец-то приняли вызов. "Скорая" приехала через пять часов.

Гость
18 авг 2022 в 15:50

В других странах это дорогое удовольствие, самим увезти дешевле

гость
18 авг 2022 в 19:25

Врачу из стационара невозможно дозвониться до Бюро гостпитализации, чтобы пациента срочно перевезли в другую, профильную больницу. Например, пациент с инсультом (и его родные) ждал несколько часов в приемном отделении скорую-перевозку, чтобы его перевезли из обычной больницы в профильную. Диспетчеры Бюро госпитализации отвечают: нет машин, у нас нет медицинского образования и нам все равно какой диагноз, ждите когда освободится скорая. При этом у приемного отделения стоят 3 пустые скорые, которые привезли алкоголиков\бомжей, а фельдшеры там просто играют в телефоны. Пациент с инсультом!!!!! Время идет на часы, минуты, нужно срочно оказывать помощь!!! Это могут сделать только врачи неврологического отделения, у них есть нужные препараты и диагностика. Пока не связались с дежурным врачом БГ и в жесткой форме не нажаловались на его диспетчеров - ничего не изменилось. Почему так? Вот пустая скорая, вот срочный пациент, но... скорая не везет - БГ нам не дает указаний.
Что творится? Почему такие инструкции спускаются из минздрава?

18 авг 2022 в 13:48

Страшылки подвезли... Дельтакрон или кентавр?

лазарь
18 авг 2022 в 13:59

дак вы еще дальше живите чем светлый.... зачем вы так далеко набрали человейников то? так что или съезжайте от туда или не нойте!!

Геккон 66
18 авг 2022 в 14:08

При тов. Брежневе такого не было.

Гостья
18 авг 2022 в 14:03

Разбирайтесь , не молчите !!! штрафуйте такую скорую ! Предавайте огласке !!!

Синоптик
18 авг 2022 в 14:12

Раз на раз не приходится. Давление подскочило как-то, тахикардия... Приехали через полчаса. Две замечательных, участливых девушки. Сняли кардиограмму и все такое. Поэтому... Звонил, кстати, через 112.

Гость
18 авг 2022 в 14:27

Ко мне что скорая, что полиция быстро приезжают… удивляют.

Гость
18 авг 2022 в 14:53

Глурость полная

Татьяна
18 авг 2022 в 16:05

Ну и что, мы полдня ждали, понимала, что все заняты...Время такое... Ко мне с отеком квинке 3,5 часа ехали... Думала умру раньше... за руль сесть понятно, что не могла, и на такси не могла, ночь, и ребенок спал... Нада значит тоже было на Е1 писать чтоли????

Sky
18 авг 2022 в 16:28

Зайка бедная

Гость
18 авг 2022 в 18:41

Вчера столкнулась с тем, что пришлось ребенку 2 года вызывать скорую и то же рвота . Диспетчер очень вежливый ,подсказал что делать, предупредил что загруженность ,что сигнал передал. Ждали примерно мин 30 . Я не сказала бы что скорая долго реагируют..Действительно есть случаи когда помощь нужна прям вот вот,ну дак это и реанимация должна ехать а это по-моему если не ошибаюсь звонить по номеру 112. На своем примере увидела как ночью скорая за скорой едут в детскую больницу..за ночь поступило около 30 детей и не все я думаю приехали своим ходом. Проблема наверно в том,что мало машин и врачей скорой помощи,а не в том что они медлят..

Гость
18 авг 2022 в 23:29

Вызвали такси и увезли ребенка самостоятельно в больницу! в чем проблема???? Принципы родителей не стоят жизни малыша!

Гость
18 авг 2022 в 14:26

Тоже лет 7 назад пришли в больницу на братьев быковых 6 января, у меня сильная тошнота была, рвота, температура высокая и без другого человека рядом не возможно было находиться. В очереди долго сидели, ладно кровь взяли, но потом 4 или 5 часов ждали перевозку до другой больницы, но так и не дождались в больнице. Ладно родственник приехал и отвёз. Сейчас, высокая температура, болит горло, тошнота, сильно болит голова и иногда кашель и даже не знаю куда обращаться... Родственника сейчас в городе нет.

Гость
18 авг 2022 в 14:06

также ребёнку вызывал скорую днём, приехали в 3:00 ночи, всё бы ни чего, но они сказали сами езжайте в больницу мы вам только направление выпишем, даже ребёнка толком не осмотрели....

ПОВСЕМЕСТНО !
ОПТИМИЗАЦИЯ И ОПЯТЬ ВЫБОРЫ !!!
СПРАВИЛСЯ ?
ДУМАЕТСЯ НЕТ - но боты ликуют, тюменцы "за"

Гость
18 авг 2022 в 14:10

у ребенка 2 года была температура 39,6, была овощем и почти отключалась, скорую вызывали через 112, прождали полтора часа, звонили несколько раз чтобы быстрее приехали, после того как по телефону посоветовали обтереть ребенка тряпкой влажной, отменили вызов и поехали сами. После всей ситуации написали обращение минздрав Свердловской области, на что там ответили что все согласно нормам, быстрее приедут если только уже в отключке будет.

Гость
18 авг 2022 в 14:13

4 часа ждал доставку продуктов из магазина. Напишите обо мне. Спасибо.
Голова тоже немного болела

18 авг 2022 в 14:03

* СКОРАЯ ПОМОЩЬ * называется ЧЕРЕПАХА!

Олег
18 авг 2022 в 14:14

Отнестись с пониманием, посмотрите 1 канал.

Новости РЎРњР?2