Все новости
Все новости

«Температура 38,6, кашель и постоянная рвота». В Екатеринбурге двухлетний ребенок четыре часа ждал скорую

Мальчика госпитализировали с подозрением на пневмонию

ds

Даже медики были удивлены, что семья ждала помощи четыре часа

Поделиться

В Екатеринбурге родители четыре часа ждали скорую помощь для сына, которому 2,5 года. Со слов отца, накануне в 18:40 они вызвали медиков домой по адресу: микрорайон Светлый, 6.

— Из симптомов: температура 38,6, очень тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение, боли в животе, непрекращающийся кашель и постоянная рвота, — отметил отец мальчика. — Спустя три с половиной часа мы звонили дважды — диспетчер сообщил о высокой загруженности и пообещал «включить ускорение». Ребенку было всё хуже, кареты не было.

Еще один раз сами медики звонили родителям, чтобы уточнить состояние маленького пациента.

— За полчаса до сна мы позвонили и отменили карету с примечанием, что, если будут осложнения ночью, приедем сами. Спустя четыре часа после вызова, уже после отмены, медики все-таки приехали. Сына забрали вместе с мамой и положили в больницу с подозрением на пневмонию. Тест на ковид отрицательный, — добавил отец.

По словам отца, сами врачи были удивлены, что семья ждала помощи так долго.

— Сотрудники скорой спросили, почему мы так поздно вызвали врачей, и очень удивились, что мы их ждали с половины седьмого вечера. Они поворчали что-то вроде «зато к наркоманам всяким ездим вовремя», — добавил отец мальчика.

В пресс-службе скорой помощи Екатеринбурга E1.RU пояснили, что не нарушили регламента по времени приезда к пациенту.

— Вызов был принят в неотложной форме в 18:42, скорая приехала по адресу в 22:39, что соответствует установленным законодательством нормативам, — отметила пресс-секретарь ССМП Гульнара Таванчева.

Зимой прошлого года в Екатеринбурге произошел конфликт между врачами скорой помощи и Яной Шевцовой — звездой «Дома-2». Сама Яна утверждала, что сутки ждала скорую, которую вызвала для своей восьмимесячной дочери, однако выяснилось, что медики приехали на вызов спустя 16 минут.

Ранее сотрудники бригады скорой помощи рассказывали, что их бесит в своей работе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2