24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Я сказала, что ребенок уже умирает»: звезда «Дома-2» обвинила в бездействии врачей скорой помощи Екатеринбурга

По словам девушки, она сутки ждала медиков, и в итоге они отказались везти ее дочь в больницу

Поделиться

Скриншот с камеры видеонаблюдения, установленной в квартире Яны

Скриншот с камеры видеонаблюдения, установленной в квартире Яны

Поделиться

В Екатеринбурге произошел конфликт между врачами скорой помощи и Яной Шевцовой — звездой «Дома-2», которая также заявляла об отношениях с рэпером Гуфом.

Как рассказала E1.RU сама Яна, она сутки ждала скорую, которую вызвала для своей дочери (девочке скоро исполнится девять месяцев. — Прим. ред.).

— Это какой-то беспредел! Я вызывала скорую еще позавчера (6 декабря) в девять часов вечера, к ребенку до утра так никто и не приехал. Утром вроде бы стало лучше, но к вечеру ее начало сильно рвать и она начала прям синеть. У меня шок! — рассказала Яна. — Я позвонила снова в скорую, сказала, что уже сутки жду. Мне ответили, что вызов «на ожидании». Я сказала, что ребенок уже умирает. Скорая приехала через пять минут.

По словам Яны, приехавшие врачи не сделали никакого назначения и отказались забирать ребенка в больницу, сказав, что нигде нет мест.

— Приехали три врача и прямым текстом мне сказали: «В 15-й инфекционной больнице, куда везут детей, нет мест. Всё переполнено, дети в реанимациях». На мои вопросы о том, что с ней может случиться и что делать, ответили: «Что угодно может случиться». Мне сунули подписать бумаги — я даже не поняла какие, и уехали. Я просто поняла, что меня уже никуда не повезут. А дочь до сих пор рвет, — добавила екатеринбурженка.

В итоге Яна вызвала педиатра из частной клиники.

— Пришлось обращаться в «УГМК-Здоровье» и вызывать частного педиатра на дом, но у них там тоже очереди и нужно ждать. Мне по знакомству всё сделали. И в больницу они тоже положить не могут: всё занято. 7600 рублей стоит выезд педиатра, а ни в какой стационар нас не повезли. Их инфекционное отделение тоже отдано под ковид. Сказали, два варианта: либо расстройство кишечника, либо ротавирус. Но никакой температуры нет, так что, скорее всего, не ротавирус, — рассказала Яна. — Ладно у меня есть возможность еще куда-то обратиться. А дети ведь реально и болеют, и умирают. К моему ребенку ходит массажист из областного перинатального центра. Она работает акушером-гинекологом и рассказывает, как у них в соседнем корпусе лежат дети в реанимации и умирают. Сказала, что умерла трехлетняя девочка, у которой мать лежит с подтвержденным ковидом и даже не может прийти на похороны, их в палату заносят, чтобы попрощаться.

В квартире екатеринбурженки установлены камеры, которые засняли приезд врачей. Но звук камеры не пишут.

В службе скорой помощи Екатеринбурга говорят, что для дочери Яна вызывала скорую только один раз.

— Вызов к ребенку поступил в скорую помощь 7 декабря в 23:54, реанимационная бригада прибыла 8 декабря в 00:10, то есть доезд занял 16 минут. Сама Мясникова (фамилия Яны после замужества. — Прим. ред.) тоже вызывала врачей ранее, но не к ребенку, к себе, — прокомментировали в СМП Екатеринбурга. — От транспортировки ребенка в стационар мама отказалась.

Вызов шестого числа, по данным медиков, был оформлен в неотложку и на взрослого человека, но дверь медикам не открыла уже сама Яна.

— Вечером, в 21:16, 6 декабря вызов был оформлен в неотложном порядке, бригада прибыла 7 декабря в 00:50, результат: нет на месте, дверь не открыли, не могли попасть в подъезд. Диспетчер звонила на адрес, чтобы открыли дверь, трубку никто не брал.

Что касается того, что дочь Яны не забрали в больницу из-за ее переполненности, с этим вопросом мы обратились в минздрав Свердловской области. В пресс-службе ведомства ответили, что никаких проблем с заполняемостью больниц нет.

— То, что приходят медики на вызов и им не открывают, встречается достаточно часто, — ответил пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков. — Места в больницах есть, в том числе и в 15-й.

После участия в «Доме-2» Яна Шевцова вернулась в Екатеринбург и здесь вышла замуж. Сейчас она занимается макияжем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ81
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter