Все новости
Все новости

Маски возвращаются? Свердловские эпидемиологи просят срочно ввести антиковидные ограничения

Число заболевших в регионе резко выросло

Маски могут вернуть в офисы и во все общественные места

Поделиться

Свердловские эпидемиологи предлагают вернуть повсеместный масочный режим. Это связано с резким ростом заболеваемости ковидом. По сравнению с прошлой неделей сейчас число зараженных увеличилось почти в полтора раза.

— Уже седьмую неделю мы наблюдаем рост заболеваемости, причем в большинстве муниципальных образований Свердловской области. Показатель заболеваемости составляет 110 на 100 тысяч жителей, на следующей неделе у нас появятся дополнительные эпидемиологические риски, связанные с началом нового учебного года, — заявила замглавы свердловского управления Роспотребнадзора Анжелика Пономарева.

Специалисты рекомендуют уже сейчас ввести масочный режим в общественных местах, на транспорте, в офисах и учебных заведениях.

— Если мы не будем соблюдать эти противоэпидемические меры, мы будем вынуждены возвращать все те меры, которые были: и графики приема в школу, и кабинетную систему, и ограничения доступа родителей в школы, — заявила Пономарева.

Ранее медики рассказали, каким будет новый штамм коронавируса — разновидность омикрона. Посмотрите, по какому симптому можно определить ковид сейчас. Читайте об опасностях заболевания в новую волну.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ117
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2