E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Медсестры бегут из уральских больниц. Рассказываем, куда они уходят

Медсестры бегут из уральских больниц. Рассказываем, куда они уходят

Половина специалистов, увольняясь, остается в сфере здравоохранения

Половина медсестер при поиске работы предпочитает менять сферу деятельности

Медсестры в Свердловской области остаются дефицитными специалистами. В регионе на одну вакансию медицинской сестры сегодня приходится лишь 1,6 активных резюме при норме в 5–6 резюме. За январь — сентябрь 2022 года в Свердловской области, по данным hh.ru, было открыто 1127 вакансий медсестер, это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, и на 27% больше, чем год назад. Средний уровень предлагаемой медсестрам заработной платы в регионе составляет 34,9 тысячи рублей.

Эксперты hh.ru рассказали, куда уходят бывшие медсестры. По данным базы резюме, сегодня в Свердловской области около семи тысяч соискателей имеют опыт работы медперсоналом. Из них 54% по-прежнему рассматривают работу в этой должности, а остальные 46% ушли в другую сферу.

Еще 54% медсестер ищут работу в той же должности

13% бывших медицинских сестер из тех, кто решил сменить профессию, ищут работу администраторами, 10% — врачами, по 7% — менеджерами по продажам и ассистентами врача. Еще 6% рассматривают трудоустройство медицинским представителем, 5% — продавцом, а 4% — массажистом. По 2% бывших медицинских сестер стали секретарями, операторами call-центров и упаковщиками.

Ранее свердловские медсестры пожаловались на отмену ковидных выплат. Читайте также большое интервью с главврачом скорой помощи. Посмотрите, какие зарплаты предлагают медикам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления