Все новости
Все новости

Получил повестку и заболел, как быть? Отвечает военком Свердловской области

В военкомат можно явиться после выздоровления, главное — не забыть справку

Сергей Чирков ответил на часть от огромного числа вопросов, которые накопились с момента объявления частичной мобилизации

Поделиться

Призванным из запаса нужно взять паузу и не приходить в военкомат по повестке, если они заболели. Врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на вопрос, что делать тем, кто был мобилизован, но перед назначенным временем явки простудился или появились другие проблемы со здоровьем.

— Если человек получил повестку во время больничного, то ему сначала надо выздороветь. В военном комиссариате работают люди, которые беспокоятся за тот контингент, который призывают, — уточнил военком на пресс-конференции.

Несмотря на заверения о переживаниях сотрудников военкомата за здоровье мобилизованных, после выздоровления нужно принести справку о болезни. Перед этим Сергей Чирков рекомендовал всем, кто считает, что ему вручили повестку по ошибке, явиться с «оправдательными документами» в военкомат, где примут решение о его «дальнейшем предназначении».

Чирков впервые после начала частичной мобилизации отвечал на вопросы журналистов. Мы показывали его пресс-конференцию в прямом эфире. Он рассказал, почему в армию забирают тех, кто не должен служить.

Свердловские власти сегодня открыли горячую линию для ответов на вопросы о мобилизации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2