E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Можно без кодировок? Как психиатр из Екатеринбурга вводит в транс алкоголиков

Можно без кодировок? Как психиатр из Екатеринбурга вводит в транс алкоголиков

Пациенты отказываются от спиртного уже после первого сеанса

Психиатр-нарколог придумал метод, с помощью которого без таблеток избавляет людей от алкогольной зависимости

Уральский психиатр-нарколог Андрей Кирницкий избавляет людей от алкогольной зависимости за один сеанс. Врач заведует консультативным центром филиала областной клинической психиатрической больницы «Сосновый бор». С помощью своего метода он избавил от алкогольной зависимости уже более 160 свердловчан.

— Методика не ставит целью запугать страдающего алкогольной зависимостью человека. Нет задачи «сломать через колено» личность. Главное — это избавление от зависимости и обретение человеком своей собственной трезвости посредством полного исчезновения желания употреблять спиртное, быть к нему абсолютно равнодушным, — отметил Андрей Кирницкий. — То есть помочь осознать, что трезвость — не тюрьма, а напротив, крылья.

Программа уральского нарколога получила название «Сфинкс», это разновидность популярного в среде пациентов метода Довженко, адаптированного к современным условиям.

Метод Довженко — это однократное психотерапевтическое воздействие на организм пациента с алкогольной зависимостью с целью сформировать установку на полный отказ от употребления спиртного в дальнейшем.

Уже более 160 свердловчан перестали выпивать после лечения у Андрея Кирницкого

В отличие от первоначального алгоритма, когда работа идет в группе и происходит «внушение наяву» (то есть гипноз в состоянии бодрствования), в методике доктора Кирницкого человека индивидуально вводят в поверхностные стадии наведенного гипнотического транса, которые можно сравнить с погружением в сонливость и дремоту.

— Метод Довженко, на котором основывается «Сфинкс», дает удивительный эффект — от 82 до 94 процентов обратившихся в связи с алкогольной зависимостью бросают пагубную привычку, — рассказал Олег Сердюк, главный внештатный психиатр Свердловской области и УрФО, главный врач медучреждения. — Для лечения в «Сосновом бору» применяются оба метода.

Врачи рассказали, что в обоих подходах достаточно всего одного сеанса для избавления от алкогольной зависимости, но этому предшествует серьезная предварительная подготовка, а после лечения требуется реабилитационное психотерапевтическое сопровождение.

Ранее нарколог объяснял, когда бокал вина за ужином становится проблемой. Прочитайте также откровенный рассказ 46-летней женщины о жизни с наркоманом и созависимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления