E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

с-з.

737мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Здоровье Дети пострадали из-за катетеров подробности Следователи проверят действия врачей, которых обвинили в ошибке: кусок катетера попал в сердце младенцу

Следователи проверят действия врачей, которых обвинили в ошибке: кусок катетера попал в сердце младенцу

Александр Бастрыкин поручил доложить ему о произошедшем

За первые два дня жизни мальчик перенес две сложные операции

Председатель Следственного комитета России 25 января поручил проверить информацию о причинении вреда здоровью полугодовалому ребенку из Верхней Пышмы, которому московские врачи доставали катетер из сердца.

Сын Ивановых родился в Областной детской клинической больнице. Он весил всего 1320 граммов, поэтому его положили в реанимацию. В первый день жизни мальчику поставили катетер, но силиконовая трубка оборвалась, и ее кусок длиной около пяти сантиметров остался в вене младенца.

Врачи пытались достать катетер, но он ушел в сердце. В результате родителям пришлось везти новорожденного в Москву, где доктора достали кусок катетера через вену на ноге.

Отцу пришлось потратить на перелет больше 50 тысяч рублей. В Москву сына везли в сопровождении медиков, обратно отец забирал ребенка сам

Отец ребенка намерен наказать врачей ОДКБ за произошедшее и потребовал с них три миллиона рублей. Он сообщил об этом в полицию, но там отказались возбуждать уголовное дело. Тогда он обратился к главному следователю России Александру Бастрыкину.

— Родители ребенка считают, что медицинские работники, проявившие халатность, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Следственными органами Свердловской области направлено ходатайство для передачи материалов уголовного дела из органов полиции в следственное управление, — сообщили в свердловском СК.

В ОДКБ не стали комментировать эту историю, сославшись на медицинскую тайну.

— Правовая оценка данному случаю будет дана после проведения всех мероприятий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, — кратко ответили в пресс-службе больницы.

Полную историю Глеба Иванова и его сына вы можете прочитать здесь.

Мы рассказывали, что в конце декабря прошлого года пятимесячный младенец погиб в детской больнице Нижнего Тагила. Его мама Анна Томилова обратилась за помощью к следователям, так как тоже считает, что в гибели ее сына виноваты врачи. Только когда она обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину, они возбудили уголовное дело. Позже выяснилось, что у ребенка было заражение крови.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления