Здоровье В «Анадолу» открыли центр пересадки костного мозга для детей

В «Анадолу» открыли центр пересадки костного мозга для детей

Здесь помогут бороться с раком крови и лимфатической системы

Возглавил Центр профессор, доктор Саваш Кансой — известный детский онкогематолог с более чем 42-летним опытом работы

Известная стамбульская клиника «Анадолу», аффилированная с Центром имени Джонса Хопкинса, открыла Центр детской онкогематологии. Здесь помогают бороться детям с раком крови и лимфатической системы.

С самого основания центра «Анадолу» в 2004 году в клинике уделяли большое значение лечению различных видов рака крови — лейкозов, лейкемий и т. д. Отделение онкогематологии создал и возглавил известный профессор Зафер Гульбаш, имевший за плечами опыт работы в признанных клиниках США, Канады и Израиля. Результат — в 2022 году Центр онкогематологии «Анадолу» занял 3-е место в Европе по количеству трансплантаций костного мозга с более чем 3000 трансплантаций для пациентов из более чем 40 стран. Однако детям до 16 лет услуги центра были недоступны.

И вот теперь новая страница в истории развития клиники — открытие отделения, где борются и побеждают как злокачественные (детские лейкозы, апластические анемии и т. д.), так и доброкачественные заболевания (гемоглобинопатии, талассемия и т. д.),

Возглавил Центр профессор, доктор Саваш Кансой — известный детский онкогематолог с более чем 42-летним опытом работы. Доктор специализируется на лечении различных видов онкологических заболеваний крови и лимфатической системы у детей и провел более 700 трансплантаций костного мозга.

В Детском центре трансплантации костного мозга «Анадолу» проводят два вида трансплантации, в зависимости от группы заболевания: трансплантация, при которой донором выступает сам пациент, и трансплантация от родственных или совместимых неродственных доноров (клиника может оперативно искать доноров как в национальном, так и международных регистрах). Для этого сравнивают сходство между тканевыми типами (которые сокращенно обозначаются как «HLA») донора и реципиента, предпочтение отдается донору с самым высоким уровнем совместимости. Каждый пациент оценивается индивидуально, предпочтение отдается наиболее совместимым донорам в зависимости от группы заболевания и уровня заболевания.

Бесплатно получить второе медицинское мнение профессора Кансой, а также других специалистов «Анадолу» в области онкологии, кардиологии и других направлений можно, обратившись в представительство «Анадолу» в Екатеринбурге. Здесь помогут организовать перелет, собрать необходимые документы, запишут на прием к врачам, помогут с размещением, бесплатным трансфером. На всё время диагностики и лечения в Анадолу пациентам предоставляют бесплатного переводчика, доступного 24/7.

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу» и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США). В 2019 году авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» включила «Анадолу» в список 10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма. В 2018 году МЦ «Анадолу» получил аккредитацию организации европейских онкологических институтов (OECI), в мире всего 30 клиник, прошедших проверку OECI. Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Медицинский центр «Анадолу»,
ул. Куйбышева, 55, офис 412;
+7 (343) 346-99-63;
+7 912 639-95-41;
anadolumedicalcenter.ru.

ИП Казарин Антон Александрович, anadolumedicalcenter.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления