Здоровье Опасная вспышка на складе Ozon подробности «У него отказали ноги»: как умер сотрудник склада Ozon, где произошла вспышка опасной инфекции

«У него отказали ноги»: как умер сотрудник склада Ozon, где произошла вспышка опасной инфекции

Парню был всего 21 год

Все заразившиеся живут в одном хостеле

Сотрудники распределительного центра Ozon в Екатеринбурге заразились менингококковой инфекцией. В компании сообщили, что все заболевшие жили в хостеле «Победа» в поселке Большой Исток.

Известно о семи заразившихся и двух летальных случаях. Один из жителей хостела рассказал E1.RU, что 21-летний парень умер буквально за сутки.

— В это воскресенье парень умер, — рассказал Евгений. — Четыре дня назад, получается. 21 год парню был, его Кирилл звали. У него отказали ноги, приехали, забрали в больницу, там он и умер. Всё произошло очень быстро.

После этого в хостеле объявили жесткий карантин. Даже сейчас туда продолжают вызывать медиков. Вечером 6 июля к зданию приехала скорая, вся бригада была в защитных костюмах.

— Никого не впускали и не выпускали. Карантин сначала длился меньше дня, потом всех привезли сюда, приехали врачи, взяли анализы, посадили на карантин еще на полтора дня. Когда приехали с результатами, забрали еще пять человек с подтвержденным менингококком. Потом начали ставить прививки, но никого не принуждали, всё по желанию, — добавил Евгений. — Сегодня ночью тоже приезжали, кому-то стало плохо. Забрали девочку одну, ей тоже 21 год. С тем первым парнем они не знакомы, вроде она приехала после его смерти. С ней я знаком, а с первым парнем нет. Его лучший друг, который вместе с ним в больницу поехал, рассказывал, что у него еще рак крови был. Я не разбираюсь, но, может, менингококк ускорил.

«У него начал мозг отказывать, не понимал, что спрашивают, говорил невпопад»

В хостеле живут в основном сотрудники Ozon. Самая маленькая комната на двоих человек, самая большая — на десять. Кухня у всех общая, при этом также есть и общая посуда.

— [Мысли уехать] есть, но нас не отпускают. У меня отрицательный на менингококк, но результаты в течение четырех дней приходят, и можно еще заразиться, — говорит мужчина.

К вечеру 6 июля следователи впервые прокомментировали смерть сотрудников Ozon. Ситуацию со вспышкой инфекции также взяла на контроль прокуратура.

— Поступила информация о смерти двух человек в результате возникновения менингококковой инфекции среди сотрудников распределительного центра одного из интернет-магазинов, — говорится в сообщении СКР. — Организовано проведение процессуальных проверок по каждому из двух указанных случаев.

Что сейчас происходит в самом распределительном центре, смотрите по ссылке. Также мы рассказывали, нужно ли сейчас срочно делать прививку от менингококка. Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления