E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

сев.

742мм 27%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Здоровье Похудел за три недели на 25 килограммов: история уральца, который борется со страшной болезнью

Похудел за три недели на 25 килограммов: история уральца, который борется со страшной болезнью

Игорь Булгаков не унывает и надеется на излечение

До болезни Игоря Эвелина могла буквально прислониться к нему, сейчас ей приходится спасать мужа

Житель Екатеринбурга за три недели похудел на 25 килограммов. Игорь Булгаков в свои 29 лет выглядел вполне по возрасту: крепкий мужчина, который работал юристом, строил дом и с женой воспитывал маленькую дочку. Но что-то случилось, и он резко сдал, растеряв комплекцию до подростковой. Это произошло не по его воле, а из-за болезни, которая обрушилась в начале лета. Сейчас семья собирает средства для лечения за рубежом, но не укладывается в срок.

В середине мая у 29-летнего Игоря Булгакова заболел живот. Он обратился в частную клинику к гастроэнтерологам, прошел обследования, и два врача объявили ему, что причина болей — обострение гастрита, рассказала жена Игоря Эвелина.

Болезнь нарушила привычную жизнь, но супруги не теряют надежды вернуться к работе и воспитанию дочки

— Врач сказала, что дело в бактерии, от которой можно избавиться антибиотиками. Ему выписали огромное количество лекарств. Он начал их принимать, но становилось только хуже, он перестал спать. Тогда мы прекратили прием, и Игорь отправился в городскую больницу Первоуральска. Местный врач, как только увидел анализы, отправил его в «семерку». Знакомая врач, которой мы показали анализы, сказала, что она такого не видела давно и надо молиться, чтобы лечение начали быстро и оно помогло, — сказала Эвелина.

В седьмой больнице поставили диагноз «лейкемия».

— Через два дня начали химиотерапию. Болезнь стремительно прогрессировала. За три дня поражение выросло с 50 до 90 процентов. К счастью, терапия помогла, боли ушли, но побочные эффекты были очень серьезные, — рассказала Эвелина.

Игорь и Эвелина всё свободное время посвящали маленькой дочке и строительству дома

Чтобы уменьшить «побочку», Булгаковы за свой счет купили зарубежные лекарства. Это обошлось в миллион рублей. Так, после химиотерапии начались серьезные проблемы с кишечником, стенки которого сильно истончились и была опасность разрыва. Врачи рекомендовали редкий импортный препарат. Семья чудом за сутки смогла найти в Москве продавца, который под заказ привез его для другого человека.

— Этот пациент отказался в нашу пользу, спасибо ему большое. Я за ночь слетала в столицу и обратно, привезла лекарство. Оно помогло! И так нам удавалось привозить лекарства день в день, они помогали. Но мы поняли, что так долго продолжаться не может, и выбрали лечение за рубежом. Нашли клинику в Германии, где Игорь сможет пройти еще один курс химиотерапии и лечение, — рассказала Эвелина.

Проблема в том, что между первой и второй химиотерапиями очень маленький срок, полтора месяца. И накопить на лечение Булгаковы просто не могут, к тому же уже пришлось потратить миллион рублей.

— Если нам дали хотя бы шесть месяцев, мы бы справились: заработали бы или продали что-нибудь. Но времени нет, а средств уже просто не осталось. Поэтому я выставила информацию в соцсети, она разлетелась, и подключился Фонд Ройзмана*. Мы смогли найти деньги на проживание и восстановление, но еще около 13 миллионов надо было собрать на лечение. Завтра надо вылетать, но нам всё еще не хватает полтора миллиона рублей, — рассказала Эвелина.

О лечении Эвелина рассказывает на своей страничке в Instagram** @evelinamesitskaya.

* Евгений Ройзман признан иностранным агентом.

** Деятельность запрещена на территории РФ.

Мы регулярно рассказываем о людях, которые попали в непростую ситуацию из-за проблем со здоровьем. Город потрясла история Маши Хрусталевой, которая впала в кому на отдыхе в Сочи из-за ротавируса. Обязательно почитайте материалы из рубрики «Онколикбез». Эти знания помогут вовремя распознать рак. Также прочитайте, как спасали детдомовца, на которого упал груз весом в 2,5 тонны. Парень лишился ног, но выжил и рассчитывает сохранить нормальную социальную жизнь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления