E1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

736мм 41%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье проблема «Он же овощ!» Врачей на Урале обвинили в том, что они бросили пациента умирать

«Он же овощ!» Врачей на Урале обвинили в том, что они бросили пациента умирать

Медики заявили, что оказывают всю необходимую помощь (и даже больше)

Мужчину сковало, он не может двигаться и самостоятельно ухаживать за собой

В городе Артемовском волонтеры обвинили врачей в том, что те бросили пациента в тяжелом состоянии. Около двух недель назад местный житель Ярослав обварился кипятком в общественной бане, когда был выпившим. Мужчина живет в общежитии в антисанитарных условиях. Он не сразу обратился за помощью после сильных ожогов — только когда его состояние усугубилось. Как утверждают представители «Свердловской областной волонтерской ассоциации», медики отказывались лечить Ярослава.

— Человек обварился в общественной бане, и его не брал приемный покой. Когда мы постучали, и не раз, его взяли. Выписали, и вроде всё шло хорошо, но человек в комнате упал и не вставал три дня. Его сковало, как в предынсультном состоянии. Он не мог двигаться, пить, есть, ходил под себя и начал просто выть. Соседи забили тревогу, вскрыли дверь, начали его отпаивать, вызвали скорую. Его забрали и через три часа вернули — точно в таком же состоянии, — рассказала E1.RU директор волонтерской организации Валентина Шехирева.

Соседи записывали на видео, как Ярослава привезли домой. Медики внесли его в комнату на носилках, положили на кровать и сообщили, что мужчину осмотрел хирург и что тот не нуждается в госпитализации.

— Он же овощ! Его надо было в больнице оставлять, с ним что-то неладное, — возразили соседи.

Но медики в ответ посоветовали обратиться в социальную службу.

— Ни анализов не брали, ничего. Он умрет вот-вот, он гниет просто заживо — на руках и ногах раны очень серьезные, сам за собой он ухаживать не может, а живет один. Почему врачи не вызывают соцслужбу — мы не понимаем. Как можно привезти его в таком состоянии домой и бросить умирать? — пожаловалась Валентина.

Волонтеры настояли на повторной госпитализации пациента, и при этом они переживают, что медицинскую помощь ему оказывают некачественно.

— Нам врачи в больнице сказали: «Вы зачем этого бомжа привезли? Он нам не нужен». Он после травм не может двигаться, ему нужна помощь, обработка гниющих ран. Но сейчас шумиха утихнет, и его опять бросят умирать, — добавила директор ассоциации.

Общественники отметили, что уже направили обращение в прокуратуру.

В Артемовской больнице пояснили E1.RU, что Ярослав проходил лечение и сейчас вновь госпитализирован. Медики сообщили, что в их действиях не было нарушений.

— Данный пациент был госпитализирован 21 августа в хирургическое отделение Артемовской ЦРБ с диагнозом «инфицированный термический ожог». Десять дней он проходил лечение и 31 августа выписан в удовлетворительном состоянии на амбулаторный этап лечения. Третьего сентября мужчина вновь был доставлен в стационар Артемовской ЦРБ, хотя показаний для этого не было: анализы в норме, раны чистые, — отметили в больнице.

Врачи добавили, что пациент был весь в насекомых, голодный, без чистой одежды. Его обработали, обследовали и отвезли домой на машине скорой.

— В настоящий момент он снова госпитализирован, хотя медицинских показаний для нахождения в больнице у него нет. Социальные службы, куда больница сообщила о пациенте (у которого нет документов, в жилище антисанитария и нет воды), решают, как ему можно помочь, — добавили в больнице.

В конце августа в роддоме Артемовского умерла роженица. Главврач утверждает, что медики действовали правильно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления