E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

ю-в.

732мм 71%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Полезные статьи Карп под кисло-сладким соусом

Карп под кисло-сладким соусом

Европейцы готовят карпа на Рождество, азиаты считают его одним из символов Нового года. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:


(2 порции)
1 небольшой свежий карп
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соевого соуса
100 г лука-порея (белая часть)
100 г шампиньонов
2 картофелины
1 ч. л. винного уксуса
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, молотый имбирь

Что делать:
Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать.
Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.

Калорийность:
546 ккал

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления