E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +4

6 м/c,

зап.

736мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Мой дом Полезные статьи Сладкий перец с луком и помидорами

Сладкий перец с луком и помидорами

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы подаете блюдо в качестве закуски, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры - тогда аромат и вкус раскроются полностью.

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:
(4 порции)
4 сладких перца разных цветов
2 красные луковицы
8 небольших помидоров
4 ст. л. оливкового масла
1 стакан красного вина
1 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу


Что делать:
1. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Сладкий перец положить на противень, не очищая и не удаляя сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку, запекать перец 10 мин., до появления темных подпалин.
2. Перцы сразу же положить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть, после чего снять с них кожицу. Разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусками.
3. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
4. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, обжарить его 4 мин.
5. Добавить помидоры и сладкий перец, уменьшить огонь и тушить 10 мин.
6. Влить красное вино. Продолжать готовить, время от времени помешивая, еще 7 мин. Приправить сахаром, солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


Калорийность:
228 ккал

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления