Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы подаете блюдо в качестве закуски, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры - тогда аромат и вкус раскроются полностью.
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(4 порции)
4 сладких перца разных цветов
2 красные луковицы
8 небольших помидоров
4 ст. л. оливкового масла
1 стакан красного вина
1 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Сладкий перец положить на противень, не очищая и не удаляя сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку, запекать перец 10 мин., до появления темных подпалин.
2. Перцы сразу же положить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть, после чего снять с них кожицу. Разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусками.
3. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
4. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, обжарить его 4 мин.
5. Добавить помидоры и сладкий перец, уменьшить огонь и тушить 10 мин.
6. Влить красное вино. Продолжать готовить, время от времени помешивая, еще 7 мин. Приправить сахаром, солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Калорийность:
228 ккал