E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

с-з.

741мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Мой дом Готовим детскую для новорожденного

Готовим детскую для новорожденного

Мы дадим несколько советов, которые пригодятся вам при обустройстве детской

Появление в семье малыша — событие по истине грандиозное. Все папы, бабушки и прочие родственники бегают по магазинам, закупаются пеленками, распашонками, игрушками, бутылочками и прочими приспособлениями, призванными сделать жизнь новорожденного как можно более легкой и комфортной.

Однако подобными приготовлениями в таких случаях не обойтись. Согласитесь, что маленького человечка должны окружать не только погремушки и одеяльца, но и вся отделка и интерьер комнаты, в которой будет проживать новый член семьи обязаны быть безопасными.

Взять хотя бы самую обыкновенную краску для внутренних работ. Знаете ли вы, что помимо привычных материалов, также существуют и особые составы, предназначенные для детских.

А что вам известно про напольные покрытия? Скажем, если сравнить наиболее популярные изделия, коими являются ламинат и линолеум, то стоит отметить, что первый гораздо практичнее второго. Связано это с тем, что, благодаря своим эксплуатационным свойствам, ламинат менее подвержен истиранию, а неизбежные в детской пятна от гуаши, фломастеров и гелевых ручек легко ототрутся с помощью мыльной воды или разбавленного спирта. Заметим также, что стоимость данных материалов примерно одинакова.

Сегодня мы дадим несколько советов, которые обязательно пригодятся вам при обустройстве детской.

Например, обои для комнаты ребенка обязаны соответствовать нескольким критериям. Во-первых, покрытие не должно быть слишком ярким или перенасыщенным персонажами сказок, мультфильмов и т.п. Оптимальным вариантом нам представляется сочетание пестрых и однотонных полотен. Исключительно важна экологичность обоев и клеящего состава, с помощью которого они будут зафиксированы на стенах. Так, для детской подойдут бумажные, флизелиновые, текстильные покрытия, а вот с покупкой виниловых изделий придётся подождать хотя бы до первого похода в школу.

Если в отделке комнаты для своего чада вы решили использовать краску то лучше всего выбирать из водоразбавляемых материалов на основе акриловых сополимеров или латекса, а уже среди них выбирать те, что подходят для помещений с повышенными нагрузками, выдерживают многократную влажную уборку и хорошо колеруются.

Практичность и ценовая доступность отделочного материала — вот основные параметры, на которые следует ориентироваться при приобретении напольного покрытия. В данной ситуации мы сразу будем вынуждены отказаться от таких привлекательных, но дорогостоящих и капризных материалов, как паркет, массивная и паркетная доска. За бортом придется оставить и широко известный аккумулятор пыли — ковролин, и слишком холодную керамику. Вот и получается, что из всех имеющихся в нашем распоряжении напольных покрытий для детской пригодны лишь ламинат, линолеум и пробка.

При выборе кроватки стоит ориентироваться на материалы ее изготовления и отделки. (Кстати, этот совет уместен и в отношении всей прочей обстановки: пеленального стола, комода, стула для кормления, платяного шкафа.) Лучше, если мебель будет выполнена из натурального дерева — в этом случае можно, по крайней мере, не беспокоиться за экологичность и надежность. По той же причине дерево не должно иметь дополнительной отделки, разве что тонкий слой лака, масла или краски. Будет неплохо, если у кроватки обнаружатся скрытые «способности», например, боковинки будут сниматься, основание — подниматься, а под ним вдруг найдется ящик для постельных принадлежностей.

В комплекте с кроватками редко продаются матрасы, однако модели, предназначенные специально для детей, выпускают многие фабрики. Производители выделяют «подкласс» матрасов для новорождённых.

Кстати, выбирая мебель для детской, не стоит списывать со счетов так называемые предметы-трансформеры. Эти уникальные изделия хоть и стоят несколько дороже обычных, но в конечном итоге не только сами себя окупят, но и в будущем помогут вам сэкономить денежные средства. Судите сами. Предположим, что предмет, исходно представляющий собой колыбель, впоследствии сначала переоборудуется в кровать, а потом — в письменный стол. А уже упомянутый выше пеленальный стол может чудесным образом превратиться в этажерку или парту. Также существуют колыбели, превращающиеся в игровой домик или развивающий коврик. Словом эта «волшебная» мебель будет служить вашему ребенку не до трех лет, а до совершеннолетия, причем попутно расти и претерпевать затейливые трансформации.

Грудные дети чувствительны к изменениям температурно-влажностного режима, поэтому для детской желательно приобрести увлажнитель воздуха. Различают устройства трех типов: традиционные увлажнители (прогоняют сухой воздух через влажный фильтр-губку), паровые устройства (испаряют воду) и ультразвуковые модели (на вибрирующей пластине вода превращается в мельчайшие брызги, сквозь которые вентилятор прогоняет воздух). Так называемые мойки умеют не только увлажнять воздух, но и очищать его от пыли, пыльцы и прочих примесей.

Оборудуя комнату для своего ребенка, не стоит забывать и о безопасности. Изделия, которые ее обеспечивают, понадобятся далеко не сразу после рождения ребенка. Однако задумываться об этом лучше заранее. Например, заглушки полностью исключают доступ к отверстиям в розетке, а пластиковые насадки защищают малыша от травм. Также существуют стопоры, не дающие выдвижным ящикам выпасть из направляющих; оконные фиксаторы, благодаря которым поворотные створки остаются закрытыми, и детские воротца — их устанавливают в дверные и лестничные проемы, чтобы ограничить перемещения ребенка.

Не маловажную роль в формировании физического здоровья играют и развивающие игрушки. К подобным товарам относятся тренажеры, лабиринты, игровые коврики и игрушки, помогающие малышу познавать мир и вырабатывать различные навыки. Скажем, тренажеры развивают мелкую моторику, деревянные игрушки пространственное воображение. А вот, например, игровые коврики воздействуют сразу на тактильное, слуховое и цветовое восприятие маленького человечка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления