В Екатеринбурге на управляющую компанию завели уголовное дело из-за двойных квитанций

Она несколько месяцев предлагала жильцам платить за ЖКУ, не имея никаких оснований.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении управляющей компании "Олимп", которая несколько месяцев незаконно выставляла жителям дома по улице Яскина, 12 квитанции. Как сообщает прокуратура области, дело появилось после проверки, которую провело ведомство.

УК "Олимп" управляла домом раньше, но в мае прошлого года не смогла получить лицензию, и право обслуживать свои дома потеряла. В конце июня лицензию этой УК всё же выдали, но многоквартирник на Яскина, 12 в неё включен не был. А с 1 сентября по решению собственников управлять зданием стало ТСЖ, оно же заключило договоры с поставщиками тепла, света и воды.

– Однако ООО "УК "Олимп" с июня 2015 года по настоящее время, несмотря на отсутствие правовых оснований, продолжает выставление жителям дома квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Материалы проверки прокуратура передала в полицию, по результатам возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее мы рассказывали, что делать, если вы начали получать двойные квитанции. К сожалению, такие случаи в Екатеринбурге не редкость, коммунальные войны стали почти нормой для этого рынка. Одна из наиболее громких историй происходит в самом большом многоквартирнике города – ЖК "Аврора", его жители уже несколько месяцев получают квитанции на оплату ЖКУ от управляющей компании и ТСЖ. Точку в споре, кто имеет право управлять домом, должен поставить суд.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2