17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Батареи сняли ещё в мае: жители домов в центре Екатеринбурга боятся остаться без отопления из-за капремонта

Управляющей компании пришлось разыскивать подрядчика через прокуратуру.

Поделиться

В доме в пер. Университетском, 11 рабочие жили прямо в подвале.

В доме в пер. Университетском, 11 рабочие жили прямо в подвале.

Поделиться

Несколько домов под управлением УК "Стандарт" в Екатеринбурге могут не начать вовремя отопительный сезон. Как сообщили в пресс-службе управляющей компании, опасения вызывают многоквартирники, в которых идёт капитальный ремонт. В частности, здания на Белинского 141а, 8 Марта, 144 и пер. Университетский, 11. В них только недавно возобновились работы по замене систем отопления.

– Ситуация пока продолжает внушать опасения. По словам генерального директора "Стандарта" Андрея Круподерова, вызывают вопросы как темпы выполнения, так и непринятие во внимание подрядчиками некоторых технических особенностей внутренних коммуникаций. Текущая ситуация на этих домах стала темой совещания технических специалистов управляющей компании. Но всё же то, что работы возобновлены, даёт надежду, что отопительный сезон для жителей начнётся вовремя, – прокомментировали в пресс-службе УК.

В домах на Белинского, 141а и 8 Марта, 144 системы отопления были демонтированы ещё в мае, а потом работы и вовсе остановились. Телефоны контактных лиц подрядчика ООО "Линкор" не отвечали, говорят в "Стандарте". А в доме № 11 в переулке Университетский работы велись так медленно, что к концу августа было выполнено не более 10%. Из-за этого УК обращалась в областную прокуратуру и МинЖКХ.

В компании "Линкор" E1.RU сказали, что успеют смонтировать системы теплоснабжения в "своих" домах до начала отопительного сезона.

– Не будет проблем, всё уже налажено и настроено. Абсолютно никаких сомнений, – отметил главный инженер компании Андрей Мулуков.

А то, что работы были заморожены почти всё лето, он объяснил "человеческим фактором" и "отсутствием профессиональных работников".

Батареи в квартирах в пер. Университетский, 11 отрезаны от системы.

Батареи в квартирах в пер. Университетский, 11 отрезаны от системы.

Поделиться

Поделиться

Отметим, включать отопление в домах Екатеринбурга могут начать уже на этой неделе. Ожидается, что глава администрации Александр Якоб подпишет постановление о начале отопительного сезона 15 сентября.

Напомним, в прошлом году подрядчики капитального ремонта сорвали начало отопительного сезона в нескольких домах Екатеринбурга. Когда надо было уже включать тепло, в зданиях оказались обрезаны батареи. Чиновники тогда говорили, что в этом году будут тщательно следить за работами, чтобы такая ситуация не повторилась вновь.

Фото: пресс-служба УК "Стандарт"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter