3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Дверь заварили, воду отключили: две УК и ТСЖ развязали войну за дом на берегу Исети

Попытка сменить УК в новостройке на Юмашева обернулась коммунальными проблемами для жильцов.

Поделиться

Дверь в подвал, где находится доступ к коммуникациям, оказалась заваренной.

Дверь в подвал, где находится доступ к коммуникациям, оказалась заваренной.

Поделиться

Жители новостройки комфорткласса на берегу Исети уже несколько дней участвуют в коммунальных баталиях. В ЖК "Адмирал" нет то холодной воды, то горячей, дверь в подвал заварили, а замок на ней залили клеем. Жители дома утверждают, что все эти неприятности – результат войны между двумя управляющими компаниями.

Изначально в доме было организовано ТСЖ, а управляла новостройкой на аутсорсе УК "Адмиральский". Сейчас в ТСЖ решили поменять управляющую организацию на УК "Традиции" (говорят, они же, ТСЖ, её и создали).

– Нас не устраивает управление домом, – рассказала E1.RU одна из жительниц дома, представляющая интересы ТСЖ. – Со скандалом всё выбивали – например, мелкий ремонт дома. Дом проходит усадку, обваливается всё, ходуном плитка ходит на полу. Под окнами дома грязь. К тому же с нас собирают значительные суммы за консьержа, охрану и другие дополнительные услуги. За пять лет претензий накопилось много. Но УК "Адмиральский", видимо, не хочет нас отпускать.

По словам жительницы, два дня назад им отключили горячую воду. Прорваться в подвал к коммуникациям не удавалось, потому что заварили двери. Через день горячую воду вернули, но отключили холодную, пришлось мыться кипятком. Одни жители считают, что это делают представители действующей УК "Адмиральский". Другие обитатели дома уверены, что всё это – происки ТСЖ.

 

Этому дому комфорткласса на набережной Исети пять лет.

Этому дому комфорткласса на набережной Исети пять лет.

Поделиться

Об этом же говорят и в УК «Адмиральский».

-Управляющая компания не заваривала двери, не отключала воду. Наоборот, попытки заблокировать подвалы предпринимают члены правления. Это те пять человек, которые единолично, без проведения общего собрания приняли решение о смене УК, хотя к нам за пять лет не было предъявлено ни одной претензии, - сообщили в УК «Адмиральский». – Председатель ТСЖ решил сменить УК после того, как жильцы, проконсультировавшись с нами не дали неправомерно назначить зарплату членам правления. Чтобы впредь не возникало проблем глава ТСЖ хочет нанять аффилированную компанию. Сейчас собственники, которые не согласны с председателем, получают по телефону угрозы, а на наших сотрудников вообще было совершено нападение.

В настоящее время работница УК находится на лечении в больнице с диагнозом «сотрясение головного мозга». Как пояснили в «Адмиральском», женщина пришла на обход дома и столкнулась с агрессией – жена председателя ТСЖ ударила её в висок. Пострадавшая написала заявление в полицию.

Сотрудница УК написала заявление в полицию.

Сотрудница УК написала заявление в полицию.

Поделиться

Сейчас ситуация в доме, где революция пока не победила, близка к критической.

– На сегодняшний день сотрудники нашей УК не имеют доступа к дому, так как небольшая группа жильцов из числа правления, возглавляемая председателем, просто не допускает их ни на проверку, ни на плановые обходы, – говорят в "Адмиральском". – Мы очень переживаем за судьбу дома, поскольку сейчас идут работы по отключению отопления, необходимо проводить мониторинг всех инженерных систем. Собственники, не принимающие участие в конфликтной ситуации, обращаются к представителям нашей УК с просьбой помочь решить им вопросы и навести порядок. По словам людей, правление ТСЖ приняло единоличное решение о судьбе дома, не спросив мнения остальных жильцов. Собственники боятся, что в доме теперь не будет безопасно и комфортно. Ведь у нового ТСЖ нет необходимых специализированных кадров: инженера, начальника участка, бухгалтера и даже дворника с уборщицей.

Впрочем, говорят представители УК, судьбу дома может определить только общее собрание, которое пройдёт в ближайшее время. Голосование собственников – законный способ выбрать форму управления и компанию, которая будет это делать. Сейчас – до официальной смены УК – домом по документам управляет УК "Адмиральский". Останется она или уйдёт, должны решить собственники.

Напомним, что истории со сменой управляющих компаний в домах часто сопровождаются скандалами. Иногда возникают ситуации, когда жителям приходят двойные квитанции от разных УК. Что делать в таком случае, читайте в нашем материале.

Фото: читатель E1.RU; Яндекс.Панорамы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку