22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Детям мыться надо, завтра в школу»: в Екатеринбурге УК выключила горячую и холодную воду в целом квартале

Над устранением коммунальной аварии в канализации работает и УК, и «Водоканал»

Поделиться

Перед новым учебным годом несколько домов остались без горячей и холодной воды

Перед новым учебным годом несколько домов остались без горячей и холодной воды

Поделиться

В Екатеринбурге УК выключила горячую и холодную воду в целом квартале

Вечер жителей домов № 29, 31 и 33 на улице Евгения Савкова начался совсем не с приятных хлопот и сборов детей к 1 сентября. Уже завтра, впервые за долгое время, дети должны сесть за парты, но... в квартирах сразу трех домов вообще нет воды: ни горячей, ни холодной.

— В чате дома жильцы очень сильно негодуют, тем более что это произошло накануне 1 сентября, когда родителями нужно уложить спать чистых школьников! Мы сидим без воды с 17:00, а в мобильном приложении УК «Брусника», которая обслуживает наши дома, разместили объявление о том, что произошла «авария канализационной системы», — рассказала E1.RU местная жительница Анастасия.

Такое объявление появилось в мобильном приложении УК «Брусника»

Такое объявление появилось в мобильном приложении УК «Брусника»

Поделиться

Горячую и холодную воду отключила сама управляющая компания «Брусника», об этом E1.RU рассказала диспетчер «Водоканала».

— Управляющая компания должна сделать всего лишь один звонок, а не направлять всех жителей к нам, но УК сделала все наоборот. Мы работаем на своих канализационных сетях, пытаемся исправить ошибки, но воду мы не отключали, это сделала УК. Мы не имеем права этого делать, и у нас нет такой возможности.

По словам представителя «Водоканала», если управляющая компания сейчас включит воду, «никакой аварии не случится». Диспетчер отметила, что засоры — это регулярная практика, при этом никогда не отключают воду полностью. Она уверена, что представители УК пошли на крайние меры, поскольку боятся, что затопит подвальное помещение.

По номеру горячей линии управляющей компании «Брусника» сначала отвечает автоответчик. Первым делом — объявление для жителей домов, которые сидят без воды.

— Произошел засор в центральном коллекторе, работы продлены до устранения, силами УК пытаемся почистить колодцы, «Водоканал» работает на своих сетях. Воду включить нельзя, начнет топить подвал. Холодную воду ночью обязательно дадут, но точных сроков пока нет. Надеемся на ваше понимание, — монотонно говорит в трубке автоответчик.

После нескольких минут ожидания все же удалось пообщаться с живым диспетчером управляющей компании.

— «Водоканал» со своей стороны прочистил, а со стороны УК еще не почистили. Там же с двух сторон работы ведутся. Жители кидают в унитазы все что попало, из-за этого забиваются трубы. Никто заранее не может знать, что именно сегодня засор произойдет, — рассказала E1.RU Ирина, диспетчер УК «Брусника».

Однако точного времени, когда включат воду, девушка назвать не смогла, посоветовав местным жителям «разбудить детей утром, чтобы они помылись перед школой».

UPD: буквально через 10 минут после публикации этой новости жители дома на ул. Евгения Савкова, 31, сообщили, что в кранах появилась вода, правда, пока что, только холодная, но это лучше, чем ничего.

Ранее мы сообщали, что губернатор региона Евгений Куйвашев предложил поднять плату за коммуналку. Ожидается, что тарифы повысятся на 5%.

А еще прочитайте историю войны между жильцами и «злой» управляющей компанией, которая закончилась уголовным делом. Сотрудники этой УК грозились разбить машины недовольным жильцам, не зная, что их снимает камера.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...