6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В ЕЭСК объяснили, почему жители коттеджного поселка в Екатеринбурге остались без отопления

Несколько дней сотни домов замерзают

Поделиться

Дома пока подключены к автономным генераторам

Дома пока подключены к автономным генераторам

Поделиться

Одновременно с похолоданием в поселке «Усадьба Юг», который расположен возле Кольцово, отключили электричество. Вместе с ним пропало отопление. Вечером в среду напряжение в сеть вернули — подключили генераторы. Но это вывело из строя электроприборы в коттеджном поселке.

— В сеть подали напряжение в 300 В, что привело к выводу из строя котлов отопления и бытовых приборов в домах. Поданы заявления в приемную губернатора. Люди в 500 домах замерзают в черте города, — говорит Надежда.

В Екатеринбургской электросетевой компании сообщили, что всего подключили шесть резервных источников снабжения электроэнергией. Но местные жители говорят, что их мощности не хватает.

— В 20:18 было устранено технологическое нарушение и подано напряжение основной части потребителей поселка, — сообщили Е1.RU в ЕЭСК До 21:03 была подключена оставшаяся часть домов от пяти автономных источников питания для разгрузки сети. В настоящее время электроснабжение поселка Малый Исток восстановлено.

В ЕЭСК также объяснили, что электричество пропало из-за того, что жители поселка подключали дополнительные обогреватели:

— Автономные источники питания — это временная мера на период пиковых нагрузок, когда жители частного сектора включают дополнительные мощные энергоприемники для обогрева. Специалистами компании еще раз будут проанализированы все параметры и запланированы дополнительные технические решения, — добавили в ЕЭСК.

Напомним, что, по прогнозу синоптиков, холода на Урале продержатся до пятницы, 15 января. Всю информацию о похолодании мы собираем в нашем онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку