24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Поселки под Екатеринбургом остались без света и отопления в тридцатиградусный мороз

Местные жители сообщили, что электричество пропало утром

Поделиться

В поселке «Проссвет» утром отключилась электроэнергия

В поселке «Проссвет» утром отключилась электроэнергия

Поделиться

В Белоярском районе несколько поселков остались без света. Ситуацию усугубляет то, что отопление во многих домах тоже зависит от электричества, рассказали E1.RU местные жители.

— Поселки Прохладный, Косулино, «Проссвет», «Солнечная поляна» и другие с 8:30 без электричества, а на улице минус 33, — сообщил читатель из «Проссвета». — Замерзаем.

В пресс-службе «Россети Урал» E1.RU сообщили, что энергетики оперативно выехали на место, проводят осмотр распределительной сети и в ближайшее время дадут исчерпывающую информацию.

Позже в энергокомпании объяснили, что произошло:

— Сегодня утром из-за неполнофазного режима работы электросети 10 кВ наблюдалось отклонение от нормального уровня напряжения в домах порядка 700 человек населенных пунктов Белоярского городского округа. Перебои с электроснабжением наблюдались в части Косулино, Прохладного, КП «Солнечная поляна» и КП «Проссвет». В течение часа (максимальное время ликвидации) энергетики восстановят нормальный уровень напряжения в домах жителей данных населенных пунктов. Аварийно-восстановительные бригады уже находятся на месте. Ситуация находится на контроле в филиале «Свердловэнерго».

Обновлено. «Россети Урал» сообщили, что в 11:37 электроснабжение жителей было полностью восстановлено.

Прочитайте также разбор, из-за чего в коттеджных поселках отключают электричество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter