28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Это уголовная ответственность»: Куйвашев ответил читателю E1.RU на вопрос о двойных платежках за тепло

Губернатор отреагировал на новость нашего портала о беспределе управляющих компаний

Поделиться

По словам губенатора, двойных квитанций быть не должно

По словам губенатора, двойных квитанций быть не должно

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, по традиции, ответил на вопросы уральцев в своем Instagram. Один из них был задан читателем E1.RU и касался нашей новости о том, что жители многоэтажек получают двойные платежки за тепло.

«Евгений Владимирович, в последнее время испытываю финансовые трудности из-за проблемы у нашего дома с управляющей компанией ООО «УК Лазурит». Подделка протоколов, двойные квитанции. На запросы получаем лишь отписки разных органов. Проблема массовая и касается не только нашего дома. Прошу помочь и подключить компетентные органы», — написал Куйвашеву читатель E1.RU.

В ответ губернатор заявил, что департамент Госжилстройнадзора занимается этой проблемой.

«К сожалению, много обращений в ГЖИ поступает по домам, которые под управлением этой УК находятся. Если вы подозреваете, что протоколы были подделаны, то, должен сказать, что вообще это уголовная ответственность, и департамент подобные сигналы всегда сразу направляет в правоохранительные органы.

Полиция запрашивает дополнительные сведения и документы, в том числе для проведения почерковедческой экспертизы. Собственникам в ситуациях, когда не устраивает, как УК работает, необходимо занимать активную позицию. Инициируйте проведение общего собрания, принимайте решение о смене УК. ГЖИ всегда по заявлениям необходимые изменения в реестр управляющих организаций вносит, и проконсультировать людей там готовы», — написал Куйвашев.

По словам губернатора, двойных квитанций тоже быть не должно. Он посоветовал жителям Екатеринбурга, столкнувшимся с таким явлением, писать в департамент и прикладывать квитанции.

«По таким прецедентам возбуждаются дела об административных правонарушениях и, если случаи подтвердились, управляющие организации штрафуют», — заверил губернатор.

Ранее мы уже сообщали, что в Екатеринбурге больше трех десятков домов получают двойные платежки и обвиняют УК в подделке подписей. История с захватом домов получила небывалый размах. Например, жители дома на Машинной не знают, кому платить: им приходят счета и от УК, и от ресурсников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter