21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге управляющая компания завышала тарифы на горячую воду

Нарушение подтвердилось после проверки, проведенной Региональной энергетической комиссией

Поделиться

УК завышала тарифы на горячую воду

УК завышала тарифы на горячую воду

Поделиться

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области проверила работу УК «Лазурит» — это та самая управляющая компания, которая прославилась историей с двойными платежками. Как сообщили в РЭК, проверка выявила целых два серьезных нарушения.

Во-первых, подтвердилась неправомерность выставляемых сумм в квитанциях. Согласно формулировке энергокомиссии, ООО «УК "Лазурит"» не являлось ресурсоснабжающей организацией и не является исполнителем коммунальных услуг — ни отопления, ни горячего водоснабжения — с декабря 2020 по февраль 2021 года.

Во-вторых, проверка выявила завышение тарифа на горячую воду на общедомовые нужды в этот же период — в январе и феврале 2021 года.

— По выявленным фактам в отношении юридического лица и ответственного должностного лица ООО «УК "Лазурит"» возбуждены административные дела, которые будут рассмотрены в установленный законом срок, — сообщили в Региональной энергетической комиссии.

Напомним, УК «Лазурит» пришла на смену обанкротившейся компании «Екадом», которая перестала существовать, накопив огромные долги перед поставщиками тепла, электричества и воды. Мы подробно рассказывали, как недобросовестные управляющие компании зарабатывают свои миллионы.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...