4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Возникли сложности»: в ЕТК объяснили, почему в Академическом двое суток нет горячей воды и тепла

Время ремонтных работ продлили в очередной раз

Поделиться

В домах уже два дня нет отопления и горячей воды

В домах уже два дня нет отопления и горячей воды

Поделиться

Жители Академического уже два дня сидят без отопления и горячей воды. Как рассказали читатели E1.RU, сначала им сообщили, что отключение будет с утра 7 октября на сутки, потом время работ продлили до вечера, а сегодня вечером сообщили, что воды и тепла не будет до полудня 9 октября.

— На улице уже не лето, в домах холодно, и непонятно, почему так растянули, и нет гарантии, что завтра не продлят сроки ремонта снова, — говорит местный житель. — Не понятно, чем они занимались, когда были опрессовки летние, почему не выявили проблему в летний сезон.

— Работы продлены до 12:00 часов 9 октября, — рассказали в пресс-службе ЕТК. — Во время ремонтных работ возникли сложности: чтобы заменить участок трубы длиной несколько метров, нужно ее освободить от воды. Диаметр трубы большой, 800 миллиметров. Сети, которые ведут в Академический, мы взяли на баланс в январе этого года. Организация, которая строила сети, не сделала никаких задвижек рядом с местом, где произошло повреждение. Сейчас туда выведена откачивающая техника.

Поделиться

Поделиться

В ЕТК объяснили, что специалисты компании заметили утечку на магистрали, которая ведет от Академической ТЭЦ, по показаниям приборов.

— Была вызвана диагностическая бригада, которая определила место повреждения. Так как погода позволяет, пока есть возможность отремонтировать, было решено это сделать, чтобы не было проблем зимой. Администрация района и города были предупреждены.

Также в ЕТК ответили, почему работы не были проведены раньше.

— Нет стопроцентной гарантии того, что на трубопроводах, выдержавших опрессовки, не будет повреждений в течение отопительного сезона. Стопроцентную гарантию может дать только обследование роботом, — говорят в ЕТК. — Кроме того, гидравлические испытания проводятся летом, там температура земли плюсовая, температура воды около 40 градусов. Сейчас начался отопительный сезон, температура воды намного больше, а земля начала промерзать.

Недавно мы рассказывали, что в Академическом произошла коммунальная авария. По парку разливались фекалии. Трубу прорвало на окраине Юго-Западного лесопарка, у перекрестка улиц Академика Вонсовского и Чкалова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку