Все новости
Все новости

В чем разница между дорогой и дешевой кухней: реальные фото интерьеров с мебелью на заказ

На чем можно сэкономить без ущерба качеству

ds

За семь лет работы на фабрике «Малевич» не изготовили ни одной одинаковой кухни

Поделиться

Самый частый вопрос, который задают люди при заказе понравившейся кухни: сколько она стоит? Цену во многом определяет размер гарнитура, но есть и ряд других факторов. На екатеринбургской фабрике «Малевич» по запросу клиента однажды посчитали, сколько может стоить минимально и максимально одна и та же трехметровая кухня, выполненная из разных материалов и с различным наполнением. Что из этого вышло, узнаете в материале.

Одна и та же кухня может стоить совершенно по-разному

Одна и та же кухня может стоить совершенно по-разному

Поделиться

Дешевая и дорогая кухня: в чём разница


Результат действительно впечатлил заказчика. Оказалось, что одна и та же кухня может стоить совершенно по-разному. Диапазон цен составил от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

— Цена складывается из многих моментов, — рассказал руководитель фабрики «Малевич» Владимир Варянов. — Бюджетная кухня, конечно, будет выполнена из более простых материалов, и функционал у нее не такой широкий, как у дорогой. Есть пленочные фасады стоимостью, допустим, 8 тысяч рублей за кв. м, есть крашеные глянцевые, цена которых — уже 15 тысяч рублей, а есть пластиковые фасады по 30 тысяч за квадрат. Они будут одинакового цвета, похожи между собой, просто технологии изготовления разные. Столешницу можно взять российскую — постформинг, а можно заказать импортную из камня. И обе они будут хорошо выполнять свои функции. Фурнитуру тоже можно выбрать подешевле. Хорошая российская петля может стоить 100 рублей за штуку, а немецкая или австрийская — в три-четыре раза дороже.

Гарнитур производят по индивидуальным размерам с точностью до 1 мм

Гарнитур производят по индивидуальным размерам с точностью до 1 мм

Поделиться

Фабрика «Малевич» работает только с хорошими материалами. В свое время они пробовали использовать экономварианты, но быстро от них отказались, когда несколько раз съездили по гарантии бесплатно устранять какие-то недочеты. С тех пор на производстве используют только те материалы и комплектующие, в которых на 100% уверены и с которыми точно ничего не случится в процессе эксплуатации.

Фурнитура занимает в бюджете кухни примерно 20%

Фурнитура занимает в бюджете кухни примерно 20%

Поделиться

На чём можно сэкономить

На фабрике рассказали, что фасады в бюджете кухни занимают примерно 20%, столько же приходится на фурнитуру, 10% — столешница. Цена на фурнитуру чаще всего зависит даже не от качества, а от той нагрузки, которую она способна выдержать. Например, один комплект направляющих может удерживать ящик, нагруженный только до 15 кг, другой — до 25 кг. В той трехметровой кухне, что стоит под миллион рублей, к примеру, были предусмотрены ящики с фурнитурой, выдерживающей нагрузку в 50 килограммов. Добавили стоимости также самооткрывающиеся шкафчики с электроприводом фасадов и другие функциональные кухонные системы.

Кухня по индивидуальному заказу сегодня стоит от <nobr class="_">200 000</nobr> рублей

Кухня по индивидуальному заказу сегодня стоит от 200 000 рублей

Поделиться

— В текущих реалиях кухня под заказ стоит от 200 тысяч рублей, — отметил Владимир Варянов. — У нас в штате работают три дизайнера. На консультации определяют бюджет клиента и предлагают только те материалы, которые в него впишутся. Специалист составляет точную смету вплоть до копейки. Если цена не устраивает заказчика, выясняем, какие комплектующие мы можем заменить, не потеряв в качестве и функционале. Кухня будет выглядеть практически так же, но выйдет дешевле.

Работа дизайнера над проектом новой кухни начинается с беседы с клиентом и рисунка

Работа дизайнера над проектом новой кухни начинается с беседы с клиентом и рисунка

Поделиться

Дизайнеры всегда предлагают клиенту какую-то альтернативу. На фабрике сделали очень много кухонь, и если специалисты понимают, что заказчику что-то на самом деле не нужно и есть возможность снизить расходы, то обязательно ему об этом расскажут. Например, всегда можно сэкономить на фурнитуре для ящика под духовкой, поскольку нагрузка у данного модуля небольшая. Кроме того, здесь очень хорошо изучили эргономику кухни и знают, что и как в ней расположить, чтобы хозяйке было максимально удобно. Это тоже помогает сократить бюджет, если исключить из проекта то, чем клиент точно не будет пользоваться.

На фабрике очень хорошо изучили эргономику кухни и точно знают, как сделать ее удобной для хозяйки

На фабрике очень хорошо изучили эргономику кухни и точно знают, как сделать ее удобной для хозяйки

Поделиться

Любую картинку можно превратить в мебель


На фабрике «Малевич» говорят: за 7 лет работы так и не сделали ни одной одинаковой кухни. В этом и основная прелесть мебели на заказ: любая картинка усилиями дизайнеров, технологов оживает и превращается в уникальный предмет интерьера. Помогают им в этом современное компьютерное обеспечение и многофункциональное оборудование для производства мебели. На фабрике «Малевич» любят работать и с дизайнерами интерьера: они приходят с готовой картинкой, которую специалисты фабрики воспроизводят в виде готовых интерьерных решений.

В ассортименте фабрики — огромный выбор материалов и фурнитуры на любой вкус и бюджет

В ассортименте фабрики — огромный выбор материалов и фурнитуры на любой вкус и бюджет

Поделиться

— Когда клиент встречается с нашим дизайнером, он рассказывает ему, чего хочет, и сообщает примерные размеры кухни. Дизайнер рисует всё это, подготавливает 3D-модель, подбирает совместно с заказчиком материалы и фурнитуру. Для этого создан наш шоурум, чтобы можно было вживую выбрать материал и фурнитуру, потрогать всё, пооткрывать дверцы, подвигать ящики. В материалах достаточно большой выбор на самый разный бюджет — это и глянцевые крашеные фасады, и пленка, и пластик, и шпон. Ассортимент фрезеровок для фасадов тоже огромный, но мы можем и специально для заказчика изготовить любую другую. Когда проект утвержден и согласован, на объект выезжает наш замерщик и уже производит точные расчеты с помощью профессионального оборудования. Изготовление кухни занимает, как правило, 30 рабочих дней.

В Екатеринбурге действует шоурум фабрики, где можно познакомиться с ассортиментом материалов и фурнитуры и посмотреть выставочные образцы кухонь

В Екатеринбурге действует шоурум фабрики, где можно познакомиться с ассортиментом материалов и фурнитуры и посмотреть выставочные образцы кухонь

Поделиться

Несмотря на то что изначально компания появилась именно как производитель кухонь на заказ, фабрика «Малевич» производит сегодня любую корпусную мебель. В штате компании работают дизайнеры-технологи, которые любую картинку могут воплотить в жизнь.

Вы можете оставить заявку в группе «ВКонтакте», проконсультироваться со специалистом и и получить бесплатный 3D-дизайн-проект с учетом ваших размеров, пожеланий и бюджета.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2