Мой дом обзор «Падения цен можно ждать сколько угодно»: имеет ли смысл сейчас покупать недвижимость

«Падения цен можно ждать сколько угодно»: имеет ли смысл сейчас покупать недвижимость

Какие финансовые инструменты помогут оформить сделку выгодно

Пока одни ждут снижения цен, другие вкладывают средства в недвижимость

В Екатеринбурге средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья составляет сейчас 103 000 рублей, а новостройки — 123 000. При этом на второй тип жилья всё еще действует ипотека с господдержкой, а по индивидуальным договоренностям застройщика и банка ставка по этой программе может быть еще ниже. К тому же строящееся жилье можно приобрести в рассрочку. Поэтому люди, которые хотят переехать или просто сохранить свои деньги на время турбулентности, чаще покупают квартиры в новостройках. Это доказывает популярность ЖК «Архитектон. Декабристов, 20». Первую очередь проекта начали строить в разгар пандемии, тем не менее квартиры в ней раскупили в первые девять месяцев с момента открытия продаж. А всё из-за концепции проекта и приятных условий покупки, что создает корпорация «Маяк».

Рассрочка без мелкого шрифта и звездочек


Обычно новую квартиру можно купить в беспроцентную рассрочку, но в договоре чаще всего будет звездочка или мелкий шрифт, где сказано, что 0% только в определенный срок, а потом — удорожание. Но в случае с жилым комплексом бизнес-класса «Архитектон. Декабристов, 20» такого не будет. Корпорация «Маяк» разработала этот инструмент специально для нового проекта и его суть проста:

  • первоначальный взнос — 30%;

  • срок — до конца строительства;

  • без удорожания;

  • приобрести квартиру в рассрочку под 0% можно только до 30 октября 2022 года.

В живую проект выглядит даже лучше, чем на рендере

Рассрочку выбирают не все люди, конечно. Но популярностью она всё же пользуется у тех, кто не хочет продавать имеющуюся квартиру, пока строится новая или есть желание вложить средства в нечто надежное. С деньгами и ценными бумагами может произойти что угодно, а в вот квартира в центре Екатеринбурга будет всегда кстати. Тем более ее стоимость после сдачи дома существенно поднимется.

Ипотека века


Корпорация «Маяк» совместно с АО «Банк ДОМ.РФ» на базе программы ипотеки с господдержкой создала свою — по которой ставка от 6,5% годовых на весь срок кредитования. Такой способ оплаты подойдет большинству. Тем более, что корпорация «Маяк» сдает дома не просто в срок, а даже чуть раньше. Например, первую очередь сдадут на целый год раньше проектного срока.

Первую очередь сдадут уже к концу года
Вторая очередь будет готова в IV квартале 2023 года

Какую квартиру можно приобрести на таких условиях


Для каждой секции ЖК «Архитектон. Декабристов, 20» разработали свою коллекцию планировочных решений — выбрать есть из чего.

Можно выбрать квартиру с необходимым количеством спален и оптимальной площади
Есть возможность приобрести жилье с лоджией, балконом или без летнего помещения

На жилых этажах в секцию с семейными квартирами можно будет войти только по ключу. Так что в просторном коридоре можно будет оставить коляску, самокат, велосипед или любой другой детский транспорт.

В квартирах семейного формата предусмотрены мастер-спальни

В систему «Умный дом» интегрируют видеонаблюдение, программу распознавания номеров машин, пожарную и охранную сигнализации. Показания счетчиков будут автоматически уходить в управляющую компанию. Спокойствие родителей и детей будут обеспечивать большие окна с пятикамерным профилем толщиной 70 мм и внешние стены толщиной полметра. Так что дома будет тихо и тепло. Также предусмотрены система кондиционирования, чтобы проветривать можно было, не открывая окна, и система трехступенчатой очистки воды.

Из квартир вид на город и парк

Удобная локация


ЖК «Архитектон. Декабристов, 20» выбирают те люди, которым важно, чтобы всё необходимое было в шаговой доступности. Они хотят тратить время на бизнес и саморазвитие, а не пробки и поиски школы. Чаще всего здесь можно будет встретить семейных людей. Родителям не придется волноваться за то, куда пойдет учиться ребенок. От дома за 15 минут можно дойти до двух вузов, нескольких гимназий и детских садов — как частных, так и муниципальных. Для внеучебного развития подойдут детский театр балета «Щелкунчик», спортивная школа «Юность» и другие центры дополнительного образования. А вместе с «УГМК-Ареной» появятся новые спортивные секции.

«УГМК-Арену» видно из окна квартиры

Также в шаговой доступности несколько ароматных кофеен, помпезных ресторанов, уютных кафе и интересных баров. Причем новые заведения открываются здесь довольно часто — локация перспективная. Также недалеко от дома — один из крупнейших на Урале ТРЦ, филиал «Сандуновских бань», «УГМК-Арена». Всё, что надо будет каждый день, разместится в зоне стрит-ритейла ЖК «Архитектон. Декабристов, 20».

Через дорогу есть магазин, стоматология, кофейня, бар и международный торговой центр
Возле дома — живописный парк

Привлекательная концепция


ЖК «Архитектон. Декабристов, 20» — это проект бизнес-класса, поэтому концепт соответствующий. Во дворе будут интересные площадки для детей разных возрастов, чтобы гулять было интересно не только малышам. Благоустройством займется ландшафтное бюро Urban Green — один из лидеров рынка. Вдохновением служат работы советского авангардиста и дизайнера Василия Ермилова. Для организации пространства — рельеф «А», для колористики — яркая картина «Гитара».

Большие игровые комплексы станут центром притяжения всех юных резидентов ЖК «Архитектон. Декабристов, 20»

Но рай здесь не только для детей. Родителям понравится, что вся территория охраняется, во дворе не будет машин — для них создан паркинг, куда можно спуститься на скоростном лифте со своего этажа.

Взрослым во дворе понравятся спортивные площадки и лаундж-зоны

В холлах по-домашнему уютно, а за порядком здесь следит консьерж. Вестибюль оборудуют системой принудительной вентиляции воздуха и кондиционирования — здесь всегда будет комфортный микроклимат, как дома.

В холле можно будет провести встречу или с комфортом дождаться такси

Подробности о проекте и информацию о наличии квартир в продаже можно узнать в Центре недвижимости корпорации «Маяк».

Центр недвижимости корпорации «Маяк»:
г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28;
тел.: (343) 288-71-87;
New.ural-mayak.ru.

Застройщик ЖК «Архитектон. Декабристов, 20» — ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ДОМ». Проектная декларация размещена на сайтах: https://new.ural-mayak.ru/arhitekton и наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотека предоставляется АО «Банк ДОМ.РФ».

Рекламодатель: https://new.ural-mayak.ru/arhitekton

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления