Мой дом «Грязь ужасная, подъезды разбиты в хлам». Екатеринбуржцы взбунтовались против повышения тарифов ЖКХ

«Грязь ужасная, подъезды разбиты в хлам». Екатеринбуржцы взбунтовались против повышения тарифов ЖКХ

Многие просто не понимают, за что отдают такие суммы

В ноябре итоговая сумма в квитанциях ЖКХ увеличится

С 1 ноября в Екатеринбурге вырастет плата за содержание жилья. Екатеринбуржцы встретили эту новость единой волной громкого возмущения.

Горожане рассказали о плачевном состоянии подъездов и дворов. Многие просто не понимают, за что они платят — и почему должны платить еще больше. Собрали аргументы читателей E1.RU в один текст.

— За что мы платим и кому? Подъезды моют с ведром один раз в месяц. Если раньше я хоть уборщицу видела, которая расписывалась за уборку, и было плюс-минус чисто, то сейчас даже этого нет. Я уже два года не видела никого ни с веником, ни с тряпкой, грязь — просто ужас. Так на что пойдут деньги?

— Куда еще повышать плату? И так дорого. У нас в доме ничего не делается, всё в очень плохом состоянии, грязь ужасная, подъезды разбиты в хлам. А содержание жилья при этом — самая большая сумма в квитанции!

— С лета не моются подъезды нашего дома, не убирается территория двора. Оплата мест общего пользования, конечно же, не снизилась. Двор завален опавшей листвой, осень скоро кончится, а город так и не убран. И плату еще повышают? Господи, да как?

«Жалобы в УК не помогают, проверено! Глядя на фото грязного подъезда, сотрудники говорят, что это жители такие свиньи»

— Скоро зарплаты не будет хватать с такими темпами роста. Это уже край, люди. Насколько же надо ненавидеть граждан, чтобы резко повышать оплату ЖКХ в тяжелейшее для всех время!

— Раз в месяц приходит черная от грязи тетка, которая ну никак не похожа на профессионального клинера. Она протирает пол в подъезде «на отвали», и за это весь подъезд скидывается по три тысячи. Моет она (или, скорее, в кавычках «моет») весь дом за один день. Один день работы в месяц! Это и есть содержание жилья — за 30 лет я больше никаких работ не видел.

— За последние десять лет в моей панельке не было сделано ничего существенного, кроме козырьков над подъездами. Старые тогда уже тупо обваливались. А, и еще кронировали деревья, когда они начали упираться в окна.

«Весь двор — сплошная грязь. Иногда прикидываю, что я могла бы обустроить за те деньги, которые жильцы отдают столько лет подряд, и чуть не плачу»

— Через пару лет жду народных заголовков: «Десять плюсов жизни в коробке из-под холодильника», «Теплотрасса на Эльмаше и Химмаше: сравниваем на личном опыте», «Как ужиться с бездомными: пять полезных карточек».

Нужно морально быть готовыми к тому, что сумма в квитанции вырастет примерно на сто рублей

Впрочем, среди массы гневных и едких комментариев иногда находятся жители, которые довольны своими УК. В повышении тарифов они не видят ничего страшного, а к ситуации относятся с юмором.

— У каждой УК свои тараканы, это правда. Но, значит, надо выбирать ту, где тараканов поменьше. Или хотя бы где эти тараканы не просто так живут в подъезде, а подметают полы!

— И что такого? Неужели вместо 500 рублей кто-то не сможет платить 800? Упадете от голода прямо возле подъезда?

— Какие жильцы — такой и подъезд. Задавайте вопросы вашим домоуправителям, если что-то не устраивает. Или вам некогда? Что ж вы тогда в интернете жалуетесь?

— У нас состояние дома вовсе не ужасное. Новый лифт, ему всего два года, косметический ремонт в подъездах делают почти каждый год. Обычная девятиэтажка.

А вы довольны тем, как содержат ваши дворы и подъезды?

Да, всё красиво и чисто!
Скорее да, но ремонт бы не помешал
Нет, всё грязное и сломанное

Мы подробно рассказывали, как именно изменятся тарифы. В ЕРЦ напомнили, что последний раз ставки пересматривали в феврале и пропустили июльское повышение.

В декабре нас ждет подорожание платы за коммунальные ресурсы — тепло, электроэнергию, газоснабжение и т. д. Цены вырастут второй раз за год, хотя обычно индексацию проводят только летом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
212
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления