Мой дом «Это какой-то кошмар!»: спор екатеринбуржцев, которым холодно, и тех, у кого уже горячие батареи

«Это какой-то кошмар!»: спор екатеринбуржцев, которым холодно, и тех, у кого уже горячие батареи

Отопление включают поэтапно, пока подключена почти тысяча домов

Пока одним холодно, другие жалуются на горячие батареи

В Екатеринбурге к отоплению подключили пока только 920 из 7930 многоквартирных домов. Такие данные привели в администрации города, отчитавшись о завершении первого этапа подачи тепла.

— Техническая возможность подключения обеспечена, однако в связи с установившейся теплой погодой пока не все потребители воспользовались ею, — сообщили в мэрии. — Подача теплоносителя осуществляется на основании заявок управляющих организаций.

В нашем телеграм-канале мы спросили у читателей, пора ли уже нагревать батареи в квартире. Мнения разделились: много тех, кто считает, что отапливать улицу бессмысленно, но другие при этом жалуются, что мерзнут в своих квартирах.

— Где отопление? Ждем уже давно, холодно — пипец, дома холоднее, чем на улице, — пишет читатель.

— Жара, спим с открытыми окнами, — написал другой.

— По ночам очень холодно. Но у нас еще два дня назад дали отопление, днем его либо отключают, либо делают на минимум, — поделилась читательница Алена.

— Сначала нам холодно в +20, потом: «У-у-у, какие нехорошие, за отопление и коммуналку 20 тысяч платим». Ну холодно — ну включите обогреватель. Те же бабки, но зато другим комфортно. Это как сесть под кондиционер голым и ныть, что холодно, — возмутилась Марина.

— Ну рановато по погоде, тепло еще днем, сильно не выстужается, — пишет Анна. — Но учитывая скорость, с которой подключают город, есть опасения, что минимум 1,5–2 недели будем замерзать в ожидании тепла, как всегда.

— Какое отопление сейчас? Все окна открыты и балкон, жара дома, — написала читательница.

— А у нас включили отопление, Верх-Исетский район, — рассказала Наталья. — Дома дышать нечем. Топят так, как будто на улице -80 градусов.

— Однозначно надо включить. Дома очень холодно ночью. Постоянно включаю обогреватель, пожилая мама мерзнет. Сколько отдам за этот месяц за электроэнергию, даже представить не могу. Издевательство какое-то, — пожаловалась Оксана.

— На Белореченской с прошлой недели подключили. Окна открыты. Далеко не спасибо Орлову, давшему право принимать решение о подключении отопления УК самостоятельно. Температурный режим по среднедневной температуре не соблюдается, — написала Марина.

— Нужно давать с умом, чтоб дома не жарило, а было тепло и сухо. А то включают, как зимой, на всю катушку. Регулировать температуру подачи тепла надо днем и ночью, — считает Ольга.

— У нас на Химмаше еще с 11 сентября дали отопление. Это какой-то кошмар! Дома дышать нечем, при этом открытые окнах постоянно, — жалуется Ольга.

— У нас 10 сентября включили. Не очень-то радуемся. Улицу топим, а счет придет бешеный, — пишет Светлана.

— Давно пора! Сейчас уже все стены проморожены, когда отопление дадут, еще недели две дом сам только прогреваться будет. У нас и зимой отопление еле работает, на подоконнике морозильная камера, притом что все окна заклеены, — считает Анна.

А вы на чьей стороне?

Всего проголосовало: 3545
Холодно! Включите отопление!
Рано пока. Зачем улицу отапливать?
У меня уже включили отопление и я рад(а)
У меня уже включили отопление, но считаю, что зря

По вопросам, связанным с отоплением, нужно обращаться в свою управляющую компанию, ТСЖ либо ЖСК. Также можно позвонить в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 005 (со стационарного телефона) или 222-30-05 (со стационарного и мобильного телефона).

Все соцобъекты должны подключить к теплу до 26 сентября, подробный график подачи отопления мы публиковали по ссылке. Любопытно, что в последнее время с каждым годом отопление начинали подавать всё раньше.

Прочитайте также историю екатеринбурженки, в чьей квартире нет тепла уже 14 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
131
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления