Мой дом проблема «Спасибо нашим ЖКХ за подарок!» Уральцы остались без отопления и горячей воды накануне Нового года

«Спасибо нашим ЖКХ за подарок!» Уральцы остались без отопления и горячей воды накануне Нового года

А всё из-за двух прорывов на теплотрассе

Уже вторые сутки три тысячи человек ждут, когда же в их дома вернется тепло

Жители Первоуральска остались без горячей воды и отопления в предновогоднюю ночь. Накануне, 29 декабря, на улице Комсомольской произошло несколько прорывов на тепломагистрали. Уральцы молятся, чтобы тепло вернулось в дома хотя бы до вечера, так как уже завтра на улице похолодает до -20 градусов.

— В многострадальном Первоуральске опять беда. Со вчерашнего дня в нескольких районах города нет горячей воды и отопления. На улице морозно, квартиры остывают, дома холод. Когда устранят аварию, сказать не могут. Спасибо нашим ЖКХ и администрации города за чудесный декабрь и новогодний подарок! — пожаловался E1.RU один из местных жителей.

Одну из аварий уже устранили

Мэр Первоуральска Игорь Кабец рассказал в своем телеграм-канале, что об аварии знают со вчерашнего дня. 30 декабря около двух часов ночи специалисты «Т Плюс» обнаружили одно из повреждений тепломагистрали, закончить ремонт планируют до 18:00.

— Ремонтные бригады Первоуральских тепловых сетей приступили к восстановлению трубопровода. На месте работает две оперативные бригады из 12 человек, привлечено четыре машины специализированной техники. Первый прорыв устранен, продолжаются работы по устранению второго прорыва. На данный момент в 18 домах на улицах Комсомольской и Трубников ограничена подача тепла и горячей воды. Как только ремонтные бригады устранят повреждение, подача ресурсов полностью восстановится, — рассказал Игорь Кабец.

На теплотрассе осталось починить второй прорыв
Ситуация находится под контролем мэра Первоуральска

Прокуратура Первоуральска начала проверку, по их информации, без горячей воды и тепла остались жители 28 домов (это примерно три тысячи человек).

С водой в Первоуральске вообще всё плохо. Прочитайте, как местные жители кинулись судиться с коммунальщиками. На протяжении нескольких месяцев у них из кранов бежала жуткая, грязная вода с дурным запахом. При этом коммунальные платежи приходили на такие суммы, будто ничего и не произошло.

В Екатеринбурге тем временем страдают жители нового дома на Савкова, 23. У них локальная, но дурно пахнущая проблема: вышла из строя канализация. Застройщик говорит, что дело в некультурных жильцах, которые смывают в канализацию предметы обихода. Жители дома на Новгородцевой тоже страдают от проблем с канализацией, там полностью затопило подвал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления