E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Мой дом Шумное место: жители новостройки на Шарташском рынке пожаловались на громкое шипение по ночам

Шумное место: жители новостройки на Шарташском рынке пожаловались на громкое шипение по ночам

Звук производит оборудование большого предприятия под окнами здания

Послушайте и оцените уровень шума

Жители дома в районе Шарташского рынка страдают из-за шума под окнами. Им мешает спать по ночам большой завод, на границе с которым построен дом. В редакцию E1.RU обратился один из жителей дома Алексей. Он с женой и маленьким ребенком въехал в новый дом 2020 года постройки на Восточной, 31.

Через дорогу от здания находится заводская территория. По ночам там работает одно из предприятий, расположенных на участке завода. Шум от работ нарушает покой жителей. Алексей полагает, что источником громких звуков становится техника компании «Пневмостроймашина».

— В последнее время шум усилился, мы обращались и на завод и в разные организации, но результата нет. Жители судились с застройщиком, но проиграли летом 2022 года. При открытом окне в комнате очень сложно находиться, постоянный шум. Мы не можем уложить ребенка, не знаем, что делать, — рассказал Алексей.

Жители обращались в управление Роспотребнадзора и получили ответ, что ведомство может возбудить дело об административных производствах только в рамках проверки, но доводы, которые приводят жители, нельзя признать основанием для контрольного мероприятия. Также нельзя измерить и уровень шума около дома и в помещении. По правилам, надо замерять общий уровень шума при включенном и отключенном оборудовании. Роспотребнадзор не может связаться с «Пневмостроймашиной», а также не может отключить источник шума. Следовательно, замеры провести также невозможно.

Компании «Пневмостроймашина» 114 лет, предприятие производит более 90 тысяч гидромашин в год, ее продукцию применяют на 500 видах техники во всех отраслях машиностроения. Она производит аксиально-поршневые гидромашины, насосные агрегаты, гидростанции и другую продукцию.

Мы обратились за комментарием в компанию «Пневмостроймашина».

Обновлено:

В компании «Пневмостроймашина» сообщили, что в курсе претензий жителей. Прошло уже два судебных процесса и три экспертизы. Две провел Роспотребнадзор, одну компания организовала самостоятельно. Исследования не выявили превышения допустимых норм уровня шума.

Претензии жителей справедливы?

Да, по ночам надо соблюдать режим тишины
Нет, большие предприятия работают круглосуточно и это нормально
Не надо было покупать дом рядом с промзоной
Не надо было строить дом рядом с промзоной

В большом городе жителям может мешать не только шум, но и яркий свет. Жители окрестностей «Гринвича» ранее пожаловались на ослепительно яркий рекламный экран. Когда он работает, в комнатах становится светло как днем.

Также мы рассказывали, как жители многоэтажки в Академическом подали в суд на «Пятерочку» из-за шума. А до этого жители ЖК «Макаровский» пожаловались на элитный фитнес-клуб, где проходят слишком громкие тренировки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления