E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом подробности Екатеринбуржцам придется попотеть: в мэрии рассказали, на сколько еще растянут отопительный сезон

Екатеринбуржцам придется попотеть: в мэрии рассказали, на сколько еще растянут отопительный сезон

Впереди жаркие дни, но батареи останутся горячими из-за ночных морозов

Батареи еще долго будут греть квартиры горожан, а в теплые дни — будут греть улицу

В мэрии будут тянуть с отключением отопления в домах Екатеринбурга до последнего. Заместитель мэра Владимир Гейко заявил, что городу предстоит пережить еще несколько холодных ночей, поэтому батареи остудят только в мае, в срок до 10 числа.

Всё ради заботы о детях и пациентах больниц — объекты социальной сферы нельзя оставлять без отопления, объяснил Владимир Гейко.

— Хотя пятидневка со средней температурой +8 градусов по городу уже прошла, но мы всё равно смотрели на прогноз погоды и заботились об объектах социальной сферы — больницах, школах и детских садах, их нельзя оставлять без тепла. Мы наблюдаем за температурой. К выходным потеплеет, на следующей неделе по ночам опять минус.

Традиционно в первой декаде мая происходит отключение, потому что необходимо проводить ремонтные работы. Первые опрессовки запланировали на 14 мая. Мы ожидаем, что погода над нами смилостивится, и в первой декаде мая, я думаю, состоится отключение, — заявил заместитель мэра.

Он отметил, что управляющие компании и товарищества собственников жилья могут перекрывать подачу теплоносителя в дома по требованию жителей. Город может включать батареи только два раза в году, потому что процесс запуска отопления занимает две недели.

А уже 14 мая в Екатеринбурге могут отключить горячую воду. Дело в том, что в этот день состоятся первые опрессовки.

Сохраните эту картинку, она вам пригодится летом

Летом прошлого года в одном из домов кипяток вдруг пошел по всем трубам, включая систему холодного водоснабжения. Большую часть 2023 года Первоуральск жил в режиме коммунального ЧП: в городе отключали воду, из кранов текла жидкость с едким запахом и неприятным цветом. Полицейские показательно задержали директора местного водоканала Сергея Матфонова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY22
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления