E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Мой дом «Квитанции с нереальными ценами»: уральцы получили гигантские счета за капремонт

«Квитанции с нереальными ценами»: уральцы получили гигантские счета за капремонт

Объясняем, с чем это связано

Люди очень недовольны большими суммами

Жители села Косулино получили гигантские счета за капремонт. У некоторых цифра переваливает за 20 тысяч, жалуются наши читатели.

— На днях всем жильцам пришли квитанции за капремонт с нереальными ценами. У нас 16 тысяч, у кого-то — 24. Объяснили это тем, что десять лет неправильно считали квадратуру и теперь сделали перерасчет, — рассказала местная жительница.

16 тысяч нужно заплатить до 25 мая

Жители дома очень возмущены сложившейся ситуацией. Они считают, что ошибка в расчетах не повод платить больше.

Местные возмущаются в чате дома

В Региональном фонде содействия капремонту подтвердили, что большие суммы в квитанциях связаны с неправильным расчетом: почти девять лет жильцы платили взносы с меньшей площади.

— Доначисление взносов проведено правомерно. Отметим, что ранее от собственников жилых помещений, расположенных в доме, не поступало обращений ни в адрес расчетного центра, ни в Фонд о внесении изменений в данные лицевых счетов относительно корректной площади помещений. То есть собственники оплачивали взносы на протяжении почти 9 лет с меньшей площади, чем площадь их квартиры, — объяснили в организации.

Там отметили, что такая же проблема обнаружена еще в 4 домах: на Ленина, 86, Строителей, 10, Уральской, 39 и 68. У жителей есть возможность оформить рассрочку, чтобы оплатить всё без начисления пени.

— Собственникам необходимо обратиться в ООО «ИТЦ «Расчет» по телефону 8 800 234-20-36 либо по электронной почте info@raschet66.ru.

Ранее уральцам начислили более 200 тысяч за электричество. Оказалось, что в доме живет владелец майнинговой фермы, а платить за расход энергии должны были все. До этого в Екатеринбурге тоже нашли майнинговую ферму, спрятанную в гараже. Узнали о ней, когда там разгорелся пожар. О том, как зарабатывают на майнинге, мы разбирались в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY35
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления