Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Ревду захлестнула волна следственных ошибок

Подсудимых необоснованно садят в следственный изолятор на долгие месяцы.

Поделиться

Мыљуже рассказывали, как жертвами правосудия стали врач Анатолий Маслов и трое подростков, обвиненных по ошибке в избиении пенсионера. И вот новое дело в Ревде. Мать-одиночку заподозрили в мошенничестве и сразу посадили за решетку.

Может скрыться и оказать давление на свидетелей - этих оснований хватило Ревдинскому суду, чтобы заключить под стражу Елену Вдовину. Ее мать Людмила Дмитриевна сегодня просит помощи у ревдинцев. Она не верит, что ее дочь могла, подделав документы, украсть с завода 300 тысяч рублей.

Добиваться правосудия с помощью лозунгов и плакатов в Ревде, похоже, входит в практику. Еще зимой здесь же на главной площади жители публично выражали свое несогласие с решением суда о заключении под стражу врача Анатолия Маслова, обвиненного в получении взятки.

Анатолий Маслов сегодня и сам вновь на скамье подсудимых. После того, как областной суд оправдал врача, в суде местном начался римэйк скандального дела. Прогнозировать, будет ли эта серия последней, подсудимый боится. Этажом ниже уже другой судья работает над убийством. 2 года назад Альбена Галимзянова и его отца ночью около подъезда избили неизвестные. Отец вскоре скончался. Подозреваемых в СИЗО продержали год и три месяца. Как оказалось, зря. Ребят не опознал даже сам потерпевший.

Ребята сумели доказать, что в злополучный вечер они были на даче. Дело развалилось на глазах. Многочисленными ошибками следствия уже заинтересовалась областная прокуратура. Говорят, что разобраться с громкими делами поручено лично городскому прокурору. А подсудимые хотят, чтобы их защищали не местные, а приезжие адвокаты.

Анатолию Маслову фемида Ревды сегодня все-таки улыбнулась. В ходе слушания с него сняли ряд обвинений. Но точку в деле ставить не торопятся. А горожане не торопятся сворачивать транспаранты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter