Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

"Всё упирается в страховую": из Турции не могут вывезти уральца, впавшего в кому

С родных 65-летнего Владимира Устюжанина требуют около миллиона рублей.

Поделиться

Состояние 65-летнего екатеринбуржца Владимира Устюжанина по-прежнему очень тяжёлое. Мужчина после перенесённого на отдыхе в Турции инсульта находится в коме. Без сознания он уже неделю.

– Уже есть все договорённости, чтобы его перевезти. Турецкие врачи не против транспортировки, то есть его состояние позволяет это сделать. В МЧС нам тоже ответили, что готовы помочь. Но время идёт, а ситуация не меняется, – рассказала Е1.RU внучка Владимира Александровича Полина.

По её словам, не удаётся уладить вопрос со страховой.

– Нам нужно заплатить 20 000 долларов за его лечение и нахождение в турецкой больнице. Но у нас нет таких денег. Страховая молчит, – говорит Полина. – Я уже не знаю, куда обратиться. Написала Ройзману и у него попросила помощи.

Мэр города в курсе ситуации и пообещал в телефонном разговоре с Е1.RU в понедельник с утра заняться решением проблемы: связаться с консульством и обратиться в МИД.

Напомним, на отдыхе в Турции 30 мая у екатеринбуржца случился инсульт. Сейчас он находится в больнице Анталии, где его лечение и пребывание стоит около 6 000 долларов за сутки. По словам родных, их попросили заплатить 20 000 долларов. Перевезти пациента в государственную клинику, где пребывание обходится дешевле, врачи госпиталя не смогли из-за состояния пациента. Ситуацию усугубляло то, что Владимир и его гражданская жена не расписаны: женщину заставляли подписать обязательство выплатить деньги и грозились не выпустить из страны.

Теперь, по словам внучки, бабушка вернётся в Екатеринбург, как и планировалось, 8 июня вечером.

Ранее страховая "Свисс-Гарант" заверила E1.RU, что никаких денег с родственников никто не требует. Но признают ли случившееся страховым случаем, там не уточнили. Известно, что у екатеринбуржца была операция на сердце: он перенёс шунтирование. Поэтому, вероятно, случай могут признать не совсем страховым, а списать на обострение хронического заболевания.

Поделиться

Как рассказал представитель уральского филиала турфирмы "Анекс Тур" Эльбрус Гарибов, решение вопроса с транспортировкой отложили до понедельника:

– Всё сейчас упирается в страховую и оплату больницы. Скорее всего, в понедельник всё решится.

Фото предоставлено родными, tophotels.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter